Здравствуйте, ув. Эксперты! Что делать с вещами умершего родственника? Речь идет о предметах интерьера, посуде, драгоценностях, и т.п. Можно взять себе сразу или через какое-то время?Что нельзя брать?

Вопрос задан анонимно
01.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Можете спокойно оставлять себе, все, что хотите. Обычно не рекомендуют брать вещи, которые были на человеке в момент смерти. В принципе, их тоже можно брать, но лучше почистить (соль, огонь, вода) и хотя бы до 40 дней не пользоваться. Вещи можно брать сразу, но оптимально будет все же через пару дней после захоронения. Украшения, камни и все что вызывает подозрение подержать 5 минут в проточной воде, потом минут на 15 выложить на солнце или провести несколько раз над огнем. 
Зеркала в целом тоже можно брать, если в них не отражался человек в момент смерти (ну или если у вас есть подозрение, что зеркало нехорошее). Но их обязательно нужно чистить.
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Брать можно все, кроме зеркал. И украшений с камнями. Камни можно почистить. Зеркала нет. 

01.11.16
Здравствуйте! Есть своя система «освоения» такого имущества в каждой религии. Есть универсальные способы — соль и вода. Но лучше поручить это специалисту. Обращайтесь: стеру информацию с предметов.
01.11.16
Здравствуйте. Ничего, как обычно, как жили с ним, так и будет после него… Фото только надо убрать из виду.
01.11.16

Здравствуйте!

В этом вопросе есть только два табу: не брать зеркал и того, что было на покойнике или в его гробу. Все остальные вещи можно смело брать и не беспокоиться ни о чём.

01.11.16
Доброе утро, вещи брать можно но некоторые надо очистить от энергетики умершего.
02.11.16

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Видова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория (Меира)

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
11 ответов
23.01.13
Вопрос задан анонимно