Республика Карелия

передача документов при увольнении

Здравствуйте уважаемые эксперты! У меня возникла неприятная ситуация. Я работала логопедом в учреждении более 20 лет. Сейчас при увольнении по собственному желанию, и переходом на другую работу, я столкнулась с тем, что работодатель не выдает мне трудовую книжку, ссылаясь на то, чтобы я предоставила другому логопеду всю соответствующую документацию. Имеет ли право на это директор учреждения, если учитывать, что некоторая документация это собственные разработки? Поставила условие: документация на трудовую книжку…
Вопрос задан анонимно
01.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. У Вас есть хорошая возможность поправить свое материальное положение и наказать работодателя. Обратитесь с жалобой с трудовую инспекцию. Работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ, и предпишут выплатить зарплату с момента увольнения, и до настоящего времени.
В соответствии с законом, -
«При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами».

Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!

01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право