У моего бывшего гражданский мужа были дважды попытки суицида вены резал.Я его бросала так как он меня не устраивает и не люблю его он альфонс жил за мой счет и у меня.он манипулирует мной

мной.онсказал (сейчас он в командировке)если я снова его брошу то он доделает что начал капсулу выпьет.Я не хочу с ним быть.сейчас он в командировке и есть мне шанс что то сделать чтоб он отстал я его в черный список внесла он продолжает звонить Какой след шаг мне сделать ведь он может и меня убить
01.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте. Ваш муж или психически больной, или же просто манипулирует Вами… Если больной, то пусть обращается к психиатру. Это выбор мужа, как распоряжаться жизнью, но Вам лично не надо обращаться внимание на его «угрозы», так как живя с ним, Вы сами испортите все свою жизнь… Тем более уже существует угроза Вашей жизни и надо над этим думать, уходить и если, с его стороны будут  не правомерные действия, даже намек на них, то сразу обращайтесь в полицию. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья… Следует донести до него твёрдо и ясно, что Вы разрываете с ним всякие отношения, что для них, нет (и не было) никаких оснований. Что Вы два раздельно существующих человека, каждый из которых совершенно самостоятельно ответственен за свою жизнь. Если станет на чём то настаивать, лезть с какими то разговорами — постарайтесь выяснить чего он хочет… настаивайте на своём вопросе, не позволяйте сбить себя… После того как добьётесь ответа — скажите, что у вас нет того, что ему надо… или то, что желание его не связано с реальностью (там уж по факту)…  Не поддавайтесь на эмоции… сохраняйте холодный, ровный тон. Удачи.
01.11.16
Добрый вечер. Наталья, ответ на ваш вопрос "Какой след шаг мне сделать ведь он может и меня убит"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1.Проработать ваш страх, который крепко укоренился в вас -это позволит вам действовать спокойно, твердо и рассудительно. 
2. Прекратите манипуляцию сожителя. Доведите ситуацию с его обещаниями суицида до абсурда -этим вы обесцените манипуляцию сожителя  суицидом. Например.
Слова бывшего сожителя "он доделает что начал капсулу выпьет", отвечайте спокойно и иронично, примерно следующее:
«Дорогой. Ты действительно собрался совершить суицид? Точно -точно? Правда-правда? Ты когда это хочешь делать?  Ты не переживай. Я твое решение приму, потому что уважаю тебя))) Решил умиреть-это твое право, это же твоя жизнь, делай с ней что хочешь. Это твоя жизнь и твое решение, они меня, слава Богу не касаются. Ой, пока я не забыла. Не забудь:
*Не забудь написать предсмертную записку, разрешаю обвинять в ней меня в чем хочешь.
*Не забудь попрощаться в родственниками.
*Не забудь закрыть долги, а то они перейдут на твоих родных.
*Не одевай хорошую одежду, мы тебя в ней хоронить будем.
*не забудь адрес написать и телефоны, чтоб когда нашли тело-нам позвонили.
Ну, кажется все, прощай дорогой. Легкой тебе смерти»)))  
3. Меняйте сим-карту и обратитесь к семейному психотерапевту/семейному психологу, чтобы проработать ваше созависимое поведение.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология