Московская область

Как жену заставить быть на встречах по суду?

сына 4.5 лет с ДЦП) к себе, я хочу с ним видеться, и примерно так: пусть мне дадут все воскресенья, когда захочу, приеду — я работаю в Москве, до Коломны мне далеко, 3 часа на машине, и чтобы жена присутствовала на встречах, потому что я не имею опыта общения с ребенком — диагноз сложный, она с ним занималась, пока я работал. Жена категорически против, ее возражение будет чтобы я встречался с сыном один. Я хочу встречи проводить в городе, в основном в прогулках, не хочу снимать гостиницы, жилья в Коломне не имею. Жена хочет только гостиницу, возражает против прогулок. Как жену заставить быть на встречах по суду?
Вопрос задан анонимно
01.11.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Для начала нужно добиться разрешение на встречи, не понятно есть оно у вас или нет.
01.11.16
Здравствуйте. Вы такой же родитель как и она. С такими же правами и обязанностями. Порядок общения с ребенком можно определить в органе опеки и попечительства или суде. При этом, ни кто от Вас, звезды с неба рвать и облака на нитках приводить, не станет. В таких вопросах учитываются в первую очередь интересы ребенка (состояние здоровья, возраст, отношение с родителями и др.), а потом уже материальное и семейное положение сторон (родителей). Перед обращением, продумайте и составьте свой вариант графика общения с ребенком. График общения предполагает: где, сколько, в какое время, продолжительность, на чьей территории, в чьем присутствии или отсутствии и при каких обстоятельствах будет происходить общение. Жена к возражениям приложит свой график общения, а уполномоченный орган уже и будет принимать окончательное решение.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право