Московская область

Как жену заставить быть на встречах по суду?

сына 4.5 лет с ДЦП) к себе, я хочу с ним видеться, и примерно так: пусть мне дадут все воскресенья, когда захочу, приеду — я работаю в Москве, до Коломны мне далеко, 3 часа на машине, и чтобы жена присутствовала на встречах, потому что я не имею опыта общения с ребенком — диагноз сложный, она с ним занималась, пока я работал. Жена категорически против, ее возражение будет чтобы я встречался с сыном один. Я хочу встречи проводить в городе, в основном в прогулках, не хочу снимать гостиницы, жилья в Коломне не имею. Жена хочет только гостиницу, возражает против прогулок. Как жену заставить быть на встречах по суду?
Вопрос задан анонимно
01.11.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Для начала нужно добиться разрешение на встречи, не понятно есть оно у вас или нет.
01.11.16
Здравствуйте. Вы такой же родитель как и она. С такими же правами и обязанностями. Порядок общения с ребенком можно определить в органе опеки и попечительства или суде. При этом, ни кто от Вас, звезды с неба рвать и облака на нитках приводить, не станет. В таких вопросах учитываются в первую очередь интересы ребенка (состояние здоровья, возраст, отношение с родителями и др.), а потом уже материальное и семейное положение сторон (родителей). Перед обращением, продумайте и составьте свой вариант графика общения с ребенком. График общения предполагает: где, сколько, в какое время, продолжительность, на чьей территории, в чьем присутствии или отсутствии и при каких обстоятельствах будет происходить общение. Жена к возражениям приложит свой график общения, а уполномоченный орган уже и будет принимать окончательное решение.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право