Здравствуйте! Меня зовут Евгений! Мне 28 лет! У меня такой вопрос! 3 дня назад мы хорошо отпраздновали день рождения тестя! После чего я на утро

проснулся и подавился кружкой чая 4 раза! С тех пор уже 3 дня я постоянно боюсь подовится постоянно слежу за дыханием и за слюной! Воду очень тяжело пить! С едой легче глотается! Такое чувство что я разучился правильно пить и уделяю этому много внимания! Но как от этого избавится!
01.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Евгений, ответ на ваш вопрос "я разучился правильно пить и уделяю этому много внимания… как от этого избавится"
Ответ. Вам необходимо обратиться к психотерапевту, потому что вы включили механизм фобического расстройства. Психотерапевт переформатирует «сломавшийся шаблон» бессознательного (инстинкт самосохранения: " подавился кружкой чая 4 раза...С тех пор уже 3 дня я постоянно боюсь подовится) , и начавшуюся формироваться на его основе деструктивную привычку-рефлекс  ("постоянно слежу за дыханием и за слюной! Воду очень тяжело пить..я разучился правильно пить и уделяю этому много внимания")
У вас только включился «спусковой механизм» фобического расстройства, поэтому помочь вам будет не сложно, с минимальными временными затратами и психоэмоциональными усилиями . 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Евгений!
Когда Вы давились чаем в Вас вошел испуг, который желательно отпустить пока он сильно не укоренился в Вас.
Это можно сделать сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
01.11.16
Здравствуйте! Евгений! Кружкой вы вряд ли подавились, если не кушаете стекло/фарфор! Скорее всего вы подавились чаем! Думаю, надо повторить опыт, то есть отпраздновать с тестем еще что-нибудь, а на следующее утро начать следить за дыханием еще до того, как нальете чай! Как вариант! Вспомните, что вы ели на дне рождения тестя! Не было ли среди этого чего-то такого, что могло бы травмировать ваши глотательные пути! Не простыли ли вы! Не ангина ли у вас! Еще вариант! Завязывайте квастить!
01.11.16
Евгений! Страх подавиться — одна из многочисленных фобий. сами с ней вы вряд ли справитесь. Фобии на пустом месте не возникают. Это иррациональный страх. Обращайтесь к психотерапевту, пока этот страх не «пустил корни». Удачи вам!
01.11.16
Здравствуйте, Евгений. Я думаю, что вы сильно испугались. Возможно, испугались умереть, а может опозориться с разлитым по рубашке чаем или водой. Нужно выявить объект испуга и его проработать. Если это не глубокая вещь, то хватит пары сеансов, а если окажется глубокая проблема, которая таким образом себя показала, то уже по ситуации.
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология