Здравствуйте, я очень запуталась и не могу принять решение.Познакомилась с парнем в интернет,ему 30 ,мне 22.Он из другой страны, я переехала к нему.Быстро решили зарегистрировать брак.Прошло пол года

, чувства ушли, он начал меня разочаровывать и я скучаю по родной стране.Не знаю, что дальше делать, он меня любит, но меня не устраивает его отношение к жизни.Боюсь расставаться, потому что нужно уезжать и начинать все сначала, будут трудности, и боюсь что не найду нормального мужчину.
01.11.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая Ксения!
Страх не найти в 22 года нормального мужчину совершенно ничем не обоснован. Это Ваш внутренний иррациональный страх и ничего более. Некоторые в 50 и в 60 лет начинают с нуля, а Вам вообще не стоит об этом беспокоиться.
Но как говорится «ломать — не строить» и прежде, чем принимать решение о разводе все-таки подумайте хорошенько, так ли все плохо у Вас, что нужно разводиться?
Вы можете съездить на Родину подышать ее воздухом, пообщаться с друзьями и т.д.
А разница в отношении к жизни не такая большая проблема. Все мы относимся к жизни по-своему.
Если захотите разобраться подробнее обращайтесь за консультацией.
Спокойствия Вам!
01.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
01.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вам всего 22, чего Вы боитесь?) Почему боитесь не найти мужчину?

Вы сказали — но меня не устраивает его отношение к жизни

Что именно, поясните и почему? Если бы он это изменил, изменили бы Вы к нему отношение?


02.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ксения, позвольте ответить, опираясь на опыт психотерапии эмигрантов в Великобритании  других стран. Ксения, вы описываете «классику миграционного жанра», совпадая с ней даже по времени. Вы описывает традиционное чувство жуткого разочарования между ваши ожиданиями и реальностью ("он начал меня разочаровывать и я скучаю по родной стране").
Ксения,  у вас варианта решения проблемы.
Первый вариант. Вы предлагает мужу вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Как результат вы находите компромиссные решения, позволяющие вам жить в гармонии,  радостно и счастливо.
Второй вариант.  Вы обращаетесь к семейному психотерапевту в одностороннем порядке. Семейный психотерапевт, как минимум:
1. Проанализирует все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке, с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях — это позволит найти и проработать первопричину: *ваших страхов ("Боюсь расставаться… боюсь… не найду нормального мужчину"),
*пассивной жизненной стратегии («я переехала к нему.Быстро решили зарегистрировать брак»),
*не умение решать возникающие жизненные ситуации ("Не знаю, что дальше делать")
*деформированных установок ("начал меня разочаровывать… меня не устраивает его отношение к жизни"), 
*бегства от решения возникающих вопросов ("нужно уезжать и начинать все сначала"),
*применяемых деструктивных сценариев и ролей,  благодаря которым вы не можете выстроить долгосрочные семейные отношения ("меня разочаровывать...меня не устраивает его отношение к жизни")
2. Поможет правильно адаптироваться к стране и к семейной жизни. что позволить вам сохранить отношения и прекрасно влиться  влиться в новое  социокультурное пространство.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.11.16
Здравствуйте, Ксения. Если Вы не видите своего будущего с этим человеком в принципе, это одно. Если же это ностальгия «по дому», и/или трудности адаптационного процесса в другой стране — несколько другое. Поэтому, сначала важно определить именно это. 
Если Вы действительно считаете, что это не Ваш человек, и будущего с ним вы не видите, тогда нужно понять, каких именно трудностей боитесь. 
"Боюсь расставаться, потому что нужно уезжать и начинать все сначала, будут трудности, и боюсь что не найду нормального мужчину.
Вы боитесь того, что нужно будет начинать все с начала, или же того, что не встретите нормального мужчину?
Ксения, Вам еще только 22 года, и Ваша взрослая жизнь, по определению только начинается. 
Трудности, все сначала; В любом случае, образование, и определенный опыт в работе наверняка уже есть. А значит, Ваша жизнь продолжится, только уже в другой стране, в другом ритме и статусе. И развиваться на этом пути, будут и есть все возможности, при наличии желания. 
Не найду нормального мужчину; Это всего лишь вопрос Вашей самооценки и уверенности в себе, которые нужно проработать и восстановить. 
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно