Добрый день, могут быть головные боли из за плохих мыслей, постоянной тревожности?

02.11.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Наталья. Конечно же могут. Вам необходимо поучиться релаксации и направлять мысли на более позитивный лад, а точнее, попробовать фиксировать свое внимание на положительном. Тогда и головные боли отпустят. Но обследование у врача все-равно пройдите, чтобы исключить заболевание.
Удачи вам!
02.11.16
Уважаемая Наталья!
Конечно могут быть и из-за плохих мыслей и из-за повышенной тревожности.
Но желательно все же обследоваться у врача чтобы исключить какие-то физиологические причины и потом уже можно работать с психологом/психотерапевтом над мыслями.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
02.11.16
Здравствуйте, Наталья! Конечно могут. Вы испытываете нервное перенапряжение от тревоги и плохих мыслей.
02.11.16
Здравствуйте, Наталья. Напряжение, которое вызывают плохие мысли и ожидание неприятностей, обязательно сказывается на вашем самочувствии. Обратите внимание на мой блог http://www.liveexpert.ru/journal/view/1817598-5-rekomendacij-s-chego-vi-mozhete-nachat-chtobi-nauchitsya-mislit-pozitivno
С благодарностью и уважением к вам.
02.11.16
Доброе утро. Наталья, категорически не согласна с коллегами в плане решения проблем с головной болью. Адвокатирую свое мнение, опираясь на профессиональную психотерапию, в ответе на ваш вопрос «могут быть головные боли из за плохих мыслей, постоянной тревожности?»
Ответ. Наташа, из-за повышенной тревожности головные боли могут быть. Но сначала вам обязатлно необходимо обратиться:
*к врачу- терапевту в поликлинике по месту жительства, который диагностирует ваши головные боли (мигрень, гипертония и т.д.), и подберет адекватную к диагнозу терапию.
*в психотерапевту, который диагностирует вашу тревожность, и в соответствии с поставленным диагнозом и подберет адекватную, к диагнозу. психотерапию. 
По другому -никак. Иначе навредите себе.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.11.16
Здравствуйте, Наталья. Плохие мысли и постоянная тревожность провоцируют постоянное, внутреннее напряжение человека, и могут быть причиной не только головных болей, а и других психосоматических проявлений. 
Попробуйте сжать в кулак руку, очень сильно. Обратите внимание на то, сколько Вы сможете продержать руку и, что при этом будете ощущать? Очень быстро возникнут болезненные ощущения в руке, и возможно даже спазмы мышц. Подобное же происходит и при постоянном, внутреннем напряжении. Поэтому, Вам необходимо научиться расслабляться, понимать природу и причины тревожности и плохих мыслей, и соответственно, либо отпускать их, либо определять пути решений.
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология