Здравствуйте! Давно влюблена в МЧ (первая любовь). Остыть не могу. Мы общаемся и до сих пор. У меня личная жизнь в норме. Есть гражданский муж, но

тот парень меня притягивает. У него появилась девушка и меня убивают внутри эти чувства. Но сказать о чувствах боюсь, так как боюсь испортить наше общение окончательно. Что мне делать?
Вопрос задан анонимно
02.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Держась за старое, как Вы можете встретить будущее? Есть дружеские отношения, есть беззаботные, есть деструктивные.

Если отношения деструктивные, разрушающие для одного, вызывают ревность, зависть, созависимость, и привязанность. Тогда отношения следует прекратить.

Прост слова — прекратить Вам не помогут. Поможет или путешествие и переоценка ценностей и своей жизни. Или продуктивная работа с психологом.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

www.ruspeach.com/upload/resize_cache/iblock/bd7/485_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd71b10f64bf3b226e51bb1a4c3afc20.jpg

Да прибудет Мир — вместе с Вами.

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.


 

02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Вам необходимо освободиться от страха и сказать о своих чувствах МЧ, в которого Вы давно влюблены. А дальше все будет так как Вы выстроите… Удачи. Ирина.
02.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Как минимум, вам стоит:
1.Подкармливать себя пустыми иллюзиями и надеждами в отношении первой любви, благодаря которым вы цепляетесь за имеющуюся симпатию в надежде, что она перерастет в не что большее («парень меня притягивает. У него появилась девушка и меня убивают внутри эти чувства» Прошлое должно оставаться в пошлом, в противном случае, она разрушит настоящее и сломает будущее.
2. Применить одну из самых эффективных техник-«психоэмоциональный развод», которая позволит вам выйти из пустых иллюзий и ложных надежд.
3. Проанализировать ваши отношения с вашим сожителем, потому в них не все в порядке и в норме, как пишите вы. При нормальных и удовлетворяющих отношениях ни кто  и никогда  не возвращается в прошлое.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Любовь способна преодолеть страх, наделить преображающей силой. Подумайте, какие чувства к нему испытываете, которые "убивают внутри", ведь они могут быть деструктивными.
Если Вы желаете поговорить с ним, то сможете выяснить возможные совместные перспективы. Если после этого прекратите общение, то сможете устроить свою личную жизнь, поскольку устраните препятствия для нового в Вашей жизни.
Душевного комфорта.
02.11.16
Здравствуйте. Вы пишите, что уже давно влюблены в этого МЧ. Ответьте прежде всего себе на вопрос: Что Вы ощущаете, испытываете от того, что все это время скрываете свои чувства? Отчасти Вы уже ответили: "У него появилась девушка и меня убивают внутри эти чувства." Если Вы действительно его любите, почему бы не сделать шаг навстречу собственному счастью? Не лучше ли один раз сказать ему (МЧ) о своих чувствах все как есть, и даже если он это не примет, то освободиться и пере мучиться один раз, чем продолжая молчать, страдать и мучиться еще долго?
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно