Иркутская область

Добрый день. Могу ли я уволится по собственному желанию без отработки,если напишу за свой счёт по семейным обстоятельствам? Мне сказали что в таком случае уволят по статье за прогулы.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Скорее всего так и будет. Уволиться без предупреждения об увольнении за 2 недели можно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
Также (если Вы на испытательном сроке) согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

И еще: 2 недели — это не срок отработки, а срок предупреждения об увольнении, который можно провести в отпуске либо на больничном при наличии на то оснований.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро,
нет, не можете, если вы не на испытательном сроке.
02.11.16
Здравствуйте. Если Вы сначала возьмете отпуск за свой счет, а потом подадите заявление на увольнение в его период, то уволить Вас за прогулы не смогут.

Есть Письмо Федеральной Службы по труду и занятости:

«Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.

Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя».

Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора из поступивших.
 Удачи!
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Усков, Россия

Сейчас на сайте
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция