Здравствуйте уважаемые эксперты! Меня зовут Ирина, мне 29 лет. Есть один ребенок 6 лет. Дело в том что главной моей проблемой является нарушение

менструального цикла, и проблема эта имеет свое начало с 12 лет, с момента появления менструации. Месячные всегда были очень обильные, перерыв между циклами доходил до 1-1.5 мес. Потом я вышла замуж и родила ребенка, после родов месячные долго не приходили, у меня мой врач подумала что я даже 2 раз забеременела, но когда пошла на УЗИ оказалось что у меня очень разросся эндометрий, хотели отправить на чистку, но врач видя мою реакцию сменила немного тактику и мне вызвали месячные таблетками… пришли месячные, потом сделали повторное УЗИ и все было в порядке, с тех пор я села на ОК! Пью я их 6 лет и меня они во всем устраивают… но появилось одно но… стали задумываться о втором ребенке. Я еще в конце прошлого года допив таблетки до конца решила больше не начинать, подождать 2 месяца а там рожать… Но мой организм так отреагировал на отмену ОК… У меня стала очень жирная кожа головы, повышенная потливость… и как бы ладно с этим.… но мое лицо превратилось непонятно во что… огромные угри подкожные красного цвета, больные и по всему лицу… никакой крем и маскировки не могли этого скрыть… а я работаю в организации где приходиться общаться с большим кол-ом людей. Я не смогла найти ответов у своего врача… не знала просто к кому идти с такими вопросами. Сейчас я снова хочу попробовать бросить пить ОК, но как это сделать с наименьшими потерями.?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ирина.

Да такое возможно при отмене ОК, но зачастую через несколько месяцев это проходит. Для того чтобы этого не произошло вам необходимо сразу же на отмене ОК пытаться забеременеть. Так что если вы сейчас к этому готовы, то отменяйте ОК и пробуйте.
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Дзагоева Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология