Здравствуйте. Такая ситуация- у меня несколько автомобилей и скидка на ОСАГО 45 %. На одном авто была оформлена страховка без ограничений и на ней ездил мой сын. Он совершил 3 аварии в прошлом году.Теперь у меня как собственника обнулили скидку и применили коэффициет 1,55 при страховке других авто. Это правомерно? Спасибо

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Неправомерно. При неограниченной страховке КБМ считается на «кентавра» (собственник + транспортное средство), а не на водителя или собственника. Обратитесь сначала с заявлением в страховую. В случае отказа — с жалобой в РСА. Если вразумительного ответа не будет, то с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД