Другое

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. если в исковом заявлении не указанны сроки его погашения, а производится оплата ежемесячно в размере небольшой

суммы. имеют ли право пристава описать и кофисковать имущество и долю на квартиру?
02.11.16
3 ответа

Ответы

Добрый день,
пристав вообще не имеет права приступать к каким-то действиям пока решение не вступит в законную силу, кроме случаев, когда наложены обеспечительные меры.
02.11.16

Buh

На имущество обратить взыскание могут, а вот на долю в квартире, если это единственное пригодное для проживания жилое помещение, то согласно статье 446 ГПК РФ обращение взыскания незаконно.

Однако чтобы не рисковать, лучше обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке платежа на основании статьи 203 ГПК РФ. Тогда официально можно будет платить ежемесячно.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.11.16
Здравствуйте. В данном случае такое возможно, только по требованию (ходатайству) взыскателя. Сам пристав вряд ли станет утруждаться описью имущества и обращением взыскания на долю в квартире. Но, право имеет. Дело в том, что после ареста и описи, пристав должен будет описанное имущество оценить и реализовать через торги. А это довольно хлопотно.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно