Слабое здоровье

Здравствуйте. Проблема глобальная, подскажите как мне лучше выйти из ситуации. С детства был слабеньким, вяленьким, хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гастродуоденит… от фры был всегда освобожден. Позже, когда начал пытаться заниматься физически — начали мышцы опухать и болеть. С армейки тоже списали, в1 (ограниченно годен). Но физуха то нужна. Вот и получается что стоит позаниматься недельку — то почки заболят, то мышцы, то еще что нибудь. Я понимаю что сейчас будет крайне трудно начинать приводить тело в порядок, но без этого у меня ходу нет. Помимо прочего курю и не могу бросить (да и мотивации особой нет)… Слабое физ состояние тотально подавляет мою самооценку, денег на секции особых нет (да и не тяну секции, раньше занимался). Вопрос — как мне начать заниматься, какое занятие лучше развивает но более щадяще к организму, с чего начать, с какой периодичностью. как подготовить тело к серьезным физ тренировками (железо тягать. бокс и т.д.), возможно подскажете комплекс какой нибудь разминки, зарядки ежедневной, которая сможет уберечь органы от такого напряга.Есть возможность заниматься раза три в день минут по 10-20, больше не получается (я ленивый) только если сильно увлекусь, возможно какие то укрепляющие препараты параллельно посоветуете… Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
02.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Пишете, что нет мотивации. А привести в порядок тело, разве не мотивация?  Только чтобы сделать красивым тело не обязательно ходить в модные фитнес залы с тренажёрами. В свою бытность я училась в спортивной школе и там результаты и красоту тела мы получали безо всяких тренажёров. Только упражнения вначале обычные, затем с гантелями, ну а далее спортивные премудрости, которые Вам не нужны.
Если есть 10-20 мин три раза в день то можете выполнять обычные упражнения. Для пресса из положения лёжа переходить в положение сидя, не отрывая ног от пола, Для плечевого пояса отжимания, поднятие рук с гантелями вверх через положение рук в стороны, А так же подтягиваться на перекладине. для укрепления спины подойдут наклоны с гантелями в руках, для укрепления ног приседания, вначале обычные, затем с гантелями, бег хотя бы вокруг дома, прыжки со скакалкой. Начинать надо с 10-15 упражнений, прибавляя через день по два три упражнения, увеличивая тем самым нагрузку на мышцы, что в свою очередь увеличивает мышечную массу тела. Начинать упражнения с гантелями весом  2 кг,  а потом примерно месяца через три -  четыре переходить на на 5 кг. Это для примера, а вообще различных упражнений масса. Только лень  желательно хоть немного отодвинуть от себя. А если не получается бросить курить,, то можно попытаться хотя бы  уменьшить.
дачи Вам и здоровья!
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Аноним, уж извините, не получится с таким настроем и подходом что-то изменить. По причине тотальной лени и наплевательского отношения к самому себе. Вот бы вам так, что бы и физкультурой занимался за вас кто-то другой, а ваше здоровье росло. Можно конечно об этом мечтать лежа на диване с сигаретой в зубах, только к сожалению для вас так не получиться. Нельзя без «напряга» в наше время что-то иметь, особенно здоровье. Нету мотивации?  Возил я молодых мужиков под тридцать лет с острым коронарным синдромом или уже развившимся инфарктом -вот бы вам с ними поговорить насчет мотивации. Или с инсультником 23-х летним — вот мотивация и придет.  А нет, так в будущем ( не знаю отдаленном или нет) из вас получиться обычный сегодняшний пациент, завсегдатай больниц и поликлиник, которому  врачи никак не могут помочь, так как они «ничего не знают и не понимают».
02.11.16
Сейчас на сайте
Примерно, такое же состояние, я пережил в детстве. Физ-рой в школе, начал заниматься только с 8 класса. Стало сильно стыдно за самого себя. Что бы привести себя в порядок, надо в первую очередь перестать быть нытиком и выбросить лень из головы. Только физическими нагрузками с большим потом можно вернуть себя к жизни. Для начала медленный бег до 1 км. Дальше, дистанцию увеличивать. Для начала, дома, 5 кг. гантели. В последствии, я обзавёлся и 24 кг. разборными гантелями, и штангой на 90 кг. Только в 55 лет отставил в сторону своё увлечение.
02.11.16
Кто бы сомневался. только с такими как вы размазывание розовых соплей никакой отдачи не несет.
02.11.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина