Псковская область

Здравствуйте! Возникла ситуация с видеокартой для компьютера: 2.5 года назад приобретал Nvidia GTX660 2Gb за 6500 рублей. Недавно видеокарта отказала

— сдал по гарантии(срок гарантии был 3 года), магазин отправил на экспертизу в свой сервис и выдал заключение что карта неремонтопригодна, заменить они ее мне не могут(снята с производства) и они готовы мне вернуть деньги в размере старой стоимости — 6500 рублей. Но я на эти деньги по нынешним ценам могу купить только видеокарту на 20-30% хуже по производительности. Аналоги по «скорости» стоят примерно 8500-9000 рублей. Могу ли я закономерно требовать чтобы мне выдали более современный аналог или выдали сумму соответствующую его рыночной стоимости?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Можете помимо уплаченной суммы требовать возместить разницу: согласно пункту 4 статьи 24 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения».

Предъявите такое требование в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право