Псковская область

Здравствуйте! Возникла ситуация с видеокартой для компьютера: 2.5 года назад приобретал Nvidia GTX660 2Gb за 6500 рублей. Недавно видеокарта отказала

— сдал по гарантии(срок гарантии был 3 года), магазин отправил на экспертизу в свой сервис и выдал заключение что карта неремонтопригодна, заменить они ее мне не могут(снята с производства) и они готовы мне вернуть деньги в размере старой стоимости — 6500 рублей. Но я на эти деньги по нынешним ценам могу купить только видеокарту на 20-30% хуже по производительности. Аналоги по «скорости» стоят примерно 8500-9000 рублей. Могу ли я закономерно требовать чтобы мне выдали более современный аналог или выдали сумму соответствующую его рыночной стоимости?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Можете помимо уплаченной суммы требовать возместить разницу: согласно пункту 4 статьи 24 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения».

Предъявите такое требование в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право