Всем - здравствуйте. Сколько сознательно себя помню, с момента, как только у меня начали выстраиваться отношения с мужчинами - меня мучают панические

атаки, и главной эмоцией является Ревность. Про неуверенность в себе можно думаю не писать, и я прекрасно понимаю, что именно она, возможно или совершенно точно, является причиной этой самой Ревности и неуверенности в том, что партнер выбрал тебя и верен. Все мои отношения разрушились именно на этой почве, и самое интересное причину знаю только Я. Т.е я не мучаю мужчин тем, что вечно слежу, выспрашиваю, как-то реагирую, проговариваю и пр. я переживаю это чувство в одиночестве и партнер даже не догадывается о том, в каким ужасном состоянии я все это время нахожусь. И все заканчивается так, я коплю, коплю все в себе и потом понимаю что всё, не могу больше, хватит и начинаю отдаляться и до тех пор, пока не прекращаю отношения полностью. И самое страшное и обидное, что потом, после расставания, начинаю осознавать надуманность страхов и самой проблемы, начинаю все видеть четко и ясно, но уже поздно. И еще вижу что партнер(ы) продолжает быть одиноким(и) т.е не ищут и не имеют замены — и даже знаю что могу вернуться, но не возвращаюсь, понимая что все опять начнется. Как быть не знаю, сейчас у меня отношения, длительные, серьезные и я чувствую что мои силы начинают сдавать, я истощена и более не могу выдерживать этого чувства.
Вопрос задан анонимно
02.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. если я не ошибаюсь то главной эмоцией в паническом расстройстве является страх (основные из низ 3: страх смерти, страх отвержения и страх потерять контроль), а ревность в свою очередь состоит из гнева и страха, страха потери близкого человека, то есть остаться одному.

Но все же хочется сказать, что ваше состояние ревности, те чувства которые вы переживаете, в которых вы находитесь, необходимо при данном восприятии мира, и было бы даже рисковано не пережить их, поскольку ревность может быть хорошим способом для развития себя.

07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, аноним. Так пройдите курс лечения и избавьтесь от этих симптомов!
02.11.16
О специфичности обладателей ПА известно… надо везде спрашивать и все читать, и переспрашивать, по нескольку раз, и тут, и там… Всё это — на пользу. И когда-то должен настать момент для общего медицинского обследования, назначения лечения соматических заболеваний, если потребуется и обращения в личную терапию. Алгоритмы работы с ПА давно прописаны. Вдруг этот момент уже настал?
02.11.16
Здравствуйте!
Нужно найти для чего Вам она эта ревность. То есть ревность может являться защитным механизмом от чего-то, для чего-то. Найдя, что защищает Ваша ревность, можно будет изменить способ защиты или вообще от него отказаться. Возможно защита уже и не требуется. Обращайтесь, помогу.
02.11.16
Здравствуйте. Все можно изменить, если разомкнуть круг: одиночество- знакомство-сомнения-ревность и переживания в одиночестве-отдаление-расставание-одиночество. Обращайтесь за консультацией, помогу.
02.11.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
В Вас скопилось довольно много отрицательных эмоций. Их можно мягко отпустить сеансами психокатализа по видеосвязи. Это спец. метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Спокойствия Вам!
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии