Здравствуйте, у меня такая проблема. У меня началась депрессия, сама незнаю что происходит,но месяца мучает чувство тревоги,боязности,сон плохой. Снятся дурные сны. У нас вылет через неделю, может

быть волнение из за этого? И посоветуйте пожалуйста, что модно попить для укрепления нервов? У меня маленький ребёнок, а я вся как на иголках
02.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Владлена!
Успокоительные выписывает врач. Психолог не имеет права рекомендовать лекарства.
То, что Вы описали похоже на повышенную тревожность в связи с ожиданием чего-то важного.
Снизьте значимость предстоящего события.
А для укрепления нервов рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, вполне может быть стресс, волнение перед дорогой. Переживания.
03.11.16
Добрый вечер. Владлена, категорически не согласна с мнением эксперта Смирного Андрея. Адвокатирую свое мнение с позиций профессиональной психотерапии иррациональных страхов, в ответе на ваши вопросы.
Ваш вопрос "быть волнение из за этого?"
Ответ. Нет. первопричина вашей проблемы в другом- в иррациональных страхах, симптоматику которого вы описали («депрессия… чувство тревоги, боязности, сон плохой… дурные сны... я вся как на иголках»). Ваш предстоящий полет, всего лишь включил механизм иррационального страха (либо фобического либо панического расстройства).
Ваш вопрос "
посоветуйте пожалуйста, что модно попить для укрепления нервов?"
Ответ. Ни-че-го, потому что препараты убираю симптоматику, загоняя реальную  первопричину вашей проблемы (иррациональный страх), который может проснуться во время полета. 
Вам необходимо обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который:
1. Переформатирует «сломанные» шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе  способов (деструктивное, депрессивное) мышления, физиологических реакций. Вы должны понимать, что основная психотерапия потребует от вас временных затрат и применения психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три сеанса чего- бы то не было «волшебного» (типа релаксаций, медитаций и т.д.), которые могут использоваться только как дополнительные средства, к основной психотерапии -это заведомая ложь. В противном случае, «волшебникам» бы присвоили Нобелевскую премию.
2.Освоить до автоматизма техники:
*релаксации, есть различные виды специального психотерапевтического релакса-  это позволит вашей нервной системе быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойным;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
*одну из современных и эффективных методов психотерапии, например:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

03.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология