Здравствует, у меня через пару дней после месячных был не защищеный половой контакт, я выпила постинор и у меня два дня в обычном объеме выбделелялась кровь как при месячных потом ещё два дня мало

было выделений, а вот на 5 день очень много и ещё жидкая кровь, я хотела спросить это нормально? И как долго может идти кровь?
03.11.16
3 ответа

Ответы

Добрый день, Алена.

Да, это нормальная реакция организма на прием средств экстренной контрацепции.
Через 2 дня после месячных, при регулярном цикле, нельзя практически забеременеть, так что можно было и не принимать постинор.
03.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйе, Алена!

После приема препаратов экстренной контрацепции часто наблюдается реакция в  виде кровотечения. 

Сейчас рекомендую начать прием микродозированных оральных контрацептивов с целью реабилитации и восстановления менструального цикла. А также с целью контрацепции необходимо принимать  в постоянном режиме, если у вас регулярная половая жизнь.


А забеременнеть можно и в дни менструации, как показывает практика. А через 2 дня после окончания менструации тем более если учитывать продолжительность жизни сперматозоидов до 5-7 дней.
Поэтому вы правильно приняли этот препарат.







03.11.16
Здравствуйте.
Да, к сожалению описанное явление наблюдается при приёме этого препарата, может быть кровотечение.
Поэтому, если половой акт состоялся в течении нескольких дней после окончания месячных, когда вероятность беременности минимальная, так как яйцеклетка ещё не созрела, и плюс к этому ипользовался метод прерванного полового акта, можно было не принимать экстренный способ контрацепции, такой опасный для женского здоровья. 
Желаю здоровья.
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина