Вкратце. Жила с парнем год, он заботливый, есть квартира, принял меня с ребёнком, хорошо к нему относится. А я вроде как никаких чувств не испытываю , как просто хороший удобный вариант , с кем можно

строить семью. Для меня важно материальные блага. Но так мы сейчас очень сильно поругались, когда я унизила его по всем статьям как мужчину, да к тому же я сказала что не люблю его и жила ради квартиры с ним. Теперь конечно он меня наврятли простит, но нашёл этот единственный шанс. Но вот я незнаю воспользоваться или мне реально просто нужно меняться и уже без него, снять квартиру, с ребёнком благо родственники помогают, учиться дальше и работать, пока не встану на ноги. Видеться, гулять с ребёнком 2-3 раза в неделю, как возможность будет, иногда забирать на выходные. Также мне нравится внимание мужчин, иногда я хочу многих других мужчин. Иожет быть я совершаю ошибку о которой буду жалеть, но таким заботливым мой парень уже не будет, а я именно это качество ценила. Потому что глядя на мои планы шикарные, и не делая ничего, я про зарабатывать, я так и останусь у корыта, хочу карьеру построить и квартиру купить для начала. А когда я живу с мужчинами мне кажется я как то на них все переваливаю, и сама ничего делать не хочу.Мне 22 года. Мне нравится видеться с мужчинами 1-2 в неделю, чтобы не напрягать, но в тоже время мне хочется крепкую семью, когда я прихожу и вижу счастливых ребёнка и мужа. Как мне сделать правильный выбор, чтобы не жалела, а ещё у меня с мужчиной с которым живу проявляется грубость командность в голосе. А когда встречаюсь милая такая. Незнаю как убрать это. Да и вообще нужно решиться уже на что нибудь…
Eva
03.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ева.
Так решитесь на что-нибудь))
Сами чего хотите?
Жить с мужчиной, как с родителем, чтобы о Вас заботились, а Вы при этом никаких усилий не прилагали, это детская позиция. Как и то, что "когда я живу с мужчинами мне кажется я как то на них все переваливаю, и сама ничего делать не хочу".
Когда Вы пишите, что "реально просто нужно меняться и уже без него, снять квартиру, с ребёнком благо родственники помогают, учиться дальше и работать, пока не встану на ноги. Видеться, гулять с ребёнком 2-3 раза в неделю, как возможность будет, иногда забирать на выходные", это уже алгоритм Ваших взрослых действий.
Конечно сразу перестроиться на такую модель поведения будет сложно, но при желании всё получится.
Так что определите для себя, что Вы хотите, и действуйте.
От ошибок Вас никто не застрахует. Да это и не нужно. Ошибаясь, Вы приобретаете жизненный опыт, учитесь находить выход из различных ситуаций. Этим и хороша жизнь, она не стоит на месте.
Смелости Вам, и всё получится.
03.11.16
Здравствуйте, Eva!

Вы ошибочно полагаете, что счастье вам принесут многие мужчины. Я понимаю, что ваша любовь к приключениям пока еще не остыла и в вашем возрасте — это нормально желать чего-то интригующего, завораживающего. Однако если у вас есть уже ребенок, то понадобится как-то остепеняться потихоньку уже.

Ведь, посудите сами — вы все еще жаждете «погулять», побыть в роли королевы флирта, испытать интригу, показать себя, на людей посмотреть и т.д. При этом ваш ребенок растет, он не стоит на месте, должного внимания от вас, как от мамы, не получает. Ведь вы пока еще так и не переключились на 100%-ное материнство и супружество. Ваше желание иметь крепкую семью подсказывает вам, что нужно уже всерьез задумываться о перемене своего ракурса в жизни.

Двойственность, что вы сейчас ощущаете просто говорит о том, что вы на пути развития как личности устойчивой и стабильной. Это все через такое проходят. Тут смущаться нечего. Другое дело, чтобы вы не зациклились на иллюзии «желать встреч с мужчинами». Пока вы это рассматриваете как интересные события в вашей жизни, но наступит момент, когда ваша двойственность усилится — вы станете понимать, что годы проходят, встречи не вечны, да и порядком подзатянулись, а вы так ничего и не успели построить чего-то по-настоящему ценностного, вечного, душевного.

Ваш вклад в ребенка — вот первейшая сейчас ваша ценность, которая имеет вечный характер, а не временный. Ваша тренировка и желание развить себя как идеальную супругу (это желание все же сквозит в ваших словах) — это еще одна ценность вечная.

Сделать из себя настоящую Богиню и Берегиню, Хранительницу семейного очага — поверьте, приключение по жизни не менее увлекательное, чем случайные знакомства с людьми противоположного пола. Почему вы должны поверить? Очень просто, обратитесь к вашим предкам и вспомните, какие встречались мудрые женщины в вашем роду, почему огни так жили и как им это удавалось.

Более того, научиться быть настоящей Волшебницей в доме — сохранять благоприятную обстановку, быть просто повелительницей своих эмоций и чувств, радовать по-настоящему мужа, ребенка, приводить в восхищение друзей, что к вам будут в гости приходить, развиваться самой как личности, изучая что-то интересное, духовное, либо из области художественного искусства, либо достичь чего-то в спорте, рукоделии и прочие увлекательности — вот это настоящее, что могло бы помочь вам упорядочить свою жизнь, сделать вас довольной, испытывающей удовлетворение от каждого мига жизни.

А все эти заморочки и шаблонные стандарты — состояться в карьере, купить квартиру, быть независимой от мужчин, и в то, же время хотеть построить крепкую семью — это все навязанное обществом противоречие (если все рассматривать кучей, в совокупности и одновременно). Такое, что-то слишком абстрактное и мало ощутимое всегда привлекает, но конкретно практических шагов обычно не несет.

А вот если подходить детально — сначала заняться построением семьи, уладить пространство вокруг себя, потом подумать о карьере, о том, как можно все совместить — такая последовательность, на мой взгляд, более эффективна. Не обязательно тратить на осуществление каждого этапа всю свою жизнь. Это делается путем самоопределения внутри себя. Вот определитесь сначала внутри себя насчет крепкой семьи. Определились? Успокоились, живете и потихоньку развиваетесь как семейная пара, а затем, уж вы удовлетворяете следующий ваш гештальт (пазлик ваших хотелок).

Даже если вы и станете воплощать свои мечты без саморазвития, сделать себя счастливее таким способом вам будет трудно. Упор в ценностях ведь делается, в таком случае, лишь на внешнее, поверхностное, а не на внутреннее, и НЕ эгоистичное.

Подумайте, взвесьте на весах собственной души — какой вы хотите себя сформировать:

1. Чувствовать себя Богиней, идеальной женщиной (к слову сказать, такая женщина умеет признавать превосходство мужчин, в этом нет ничего страшного и зазорного… превосходство ведь у них есть от природы… нужно формировать свое, женственное превосходство, данное нам, прекрасным дамам, от природы).
2. Либо вас устроит — судьба карьеристки, постоянной гонящейся за фантомом высокой планки, которую непременно нужно достичь потому, что так общество сказало, а ребенок — ну, что ж пусть, типа, привыкает к жестким условиям этой несправедливой жизни и прочее, прочее (не важно, где и как сформировалось такое общественное мнение, важно, что оно отнимает самостоятельный выбор каждого в отдельности человека, отнимает у него возможности стать более спокойным, уверенным в себе и счастливым).

Для примера приведу интересные факты, могущие вам помочь:

1. В каждом обществе есть что-то плохое и что-то хорошее. И то, оценка зависит от взгляда оценивающего
2. Обратите внимание на тех людей, которых слишком не заморачивает жить по чьему-то шаблону. Такие обычно умеют быть довольными и счастливыми чуть ли не в любой ситуации (кроме радикального горя, безусловно).
3. Женщина, ориентированная на саморазвитие, начинает понимать не только собственную зависимость от мужчины, но и собственную значимость — все приводится в баланс, равновесие. Всячески демонстрируя, что вы нуждаетесь в нем, в помощи супруга, например, вы делаете его тем самым сильным. Тогда, как итог, и на выходе, вы получаете настоящего мужчину, находящегося рядом с вами.
4. Большая ошибка сначала оценивать мужчину, а затем, от него чего-то ждать или пытаться что-то из него вылепить. Вы попробуйте поменять местами — сначала приложите свой труд, влияя на себя, на него, читайте больше, слушайте лекции, которые могли бы вас развивать, приносить свою пользу, а уж, результаты не заставят себя долго ждать.
А то выходит, что мы как в сказке, сидим и ждем готового уже «принца на белом коне», но это — иллюзия! И даже реалии жизни уже давно могли бы нас, женщин, научить, что такая формула не работает — не приходят готовые принцы. Да, и почему это они должны приходить, кто сказал, что так должно все сбываться… в общем вы понимаете, о чем я толкую.
5. Выбирайте свой путь духовности, который позволит вам подниматься все выше и выше по развитию, быть все довольнее и довольнее, счастливее и счастливее (это весьма реальные вещи!!!).

И, наконец, будьте проще — не заморачивайтесь на все мелочи по жизни подряд. Что-то нужно опустить, на что-то заострить внимание. Жизнь такая штука, что по ней, как корабли между рифами, приходится лавировать — от этого даже путешествие интереснее! :))) Я искренне желаю вам нащупать свою опору под ногами, которую вы посчитаете нужным выбрать для построения собственной своей судьбы! Будьте счастливы, Ева!!!

P.S.: «Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»

03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
03.05.11
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно