Беременность и депрессия. Месяц назад узнала, что муж сидит на сайте знакомств и переписывается с девушками, пишет, что не женат и нет детей. Я

решила, что с этой проблемой разберусь после родов, сейчас главное спокойно родить, надеялась, что у человека совесть заиграет. В конечном итоге, из-за подавления своих эмоций на протяжении месяца, у меня случилась истерика, второй день я реву, в голове суицидальные мысли. Я не вижу смысла разговаривать с мужем, поскольку это не первый случай такого его поведения, один раз он мне уже изменил, но я простила. Помогите пожалуйста, из-за этих истерик начались боли в животе, валерьянка абсолютно не помогает, другие средства не разрешает врач. Для меня главное сейчас успокоиться и родить здорового ребенка.

Ответы

Здравствуйте, Ирина.
Когда проблема сидит у Вас перед глазами и всячески напоминает о неприятных для Вас моментах, успокоиться сложно. К тому же Вы видите, что человек не меняется, не учитывает даже Вашу беременность.
Неспокойная беременность часто отражается на поведении малыша. Есть ли у Вас возможность жить отдельно от мужа?
За это время Вы сможете спокойно выносить и родить ребёнка, а также принять решение о дальнейших отношениях с мужем.
03.11.16
Ирина, а такой муж и вправду достоин того, чтобы вы ради него не смогли доносить беременность? Вот прям такой ценный кадр, что из-за него нужно локти грызть?

«валерьянка абсолютно не помогает, другие средства не разрешает врач»

Вы уже обращались к врачу с этой проблемой?

«не первый случай такого его поведения, один раз он мне уже изменил, но я простила»

Так изменил или сидел на сайте знакомств? Это разные истории.

«Для меня главное сейчас успокоиться и родить здорового ребенка»

Что вам мешает это сделать? Если без упоминания мужа, то именно вам, вам лично — что мешает?




03.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ирина, вы выбрали самое худшее средство решение проблемы -бегство от решения проблемы ("с этой проблемой разберусь после родов". Ваше сегодняшнее психоэмоциональное состояние — это следствие вашего бегства. Попробуйте, как минимум:
1. Освоить до автоматизма технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление. 
2. Включить вашу женскую мудрость и посмотреть проблеме в глаза, то есть поговорить с мужем. Для проведения интимных разговоров существуют специальные техники разговоров и условия, при которых эти разговоры могут состояться, например: не обвинять, не укорять и не упрекать, лаконичность, аргументированность и т.д. Спокойный разговор между вами и мужем должен и обязан состояться, только тогда вы с мужем придете к конструктивному и компромиссному решению.
3. Прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное чувство, благодаря которой  вы аккумулируете и
бережно взращиваете в себе в себе негативные эмоции, вводите сами себя в депрессивные настроения и принимаете деструктивные решения, что вы ярко описали в вашем сообщении. 
4. Понять аксиому семейной психотерапии «В появлении семейных проблем всегда виноваты оба супруга». Вину мужа вы описали, теперь укажите вашу долю вины. Например. Ваше «муж сидит на сайте знакомств..один раз он мне уже изменил»- уже давно должно было стать для вас сигналом для смены, как минимум, модели сексуального поведения и методов сексуального взаимодействия с мужем,  откорректировать роли в системе семейных отношений, по крайней мере, ваши собственные, например, эти: 
«с этой проблемой разберусь после», «не вижу смысла разговаривать с мужем», "
я простила"
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.11.16
Ирина, здравствуйте. Вы в своих приступах истерики вредите только себе и своему малышу, хотя ВСЕ Ваши эмоции имеют отношение к одному-единственному человеку — к Вашему мужу! Почему Вы ЕГО щадите и оберегаете, а мучаете и истязаете — себя и ни в чем не повинного малыша??? Ваш гнев, даже ярость, негодование — ВСЕ эти эмоции должен сполна получить тот, кто является их причиной!!! В чем помеха? Вы боитесь его?
03.11.16
Уважаемая Ирина!
Вы придаете проблеме слишком большую значимость. Ситуация понятна, что муж таким образом развлекается пока Вы беременны и наверное сексуальная жизнь ограничена. Но совершенно не факт, что он встречается с кем-то. Скорее всего это виртуальные игры для разнообразия эмоций. Но даже если Вам это не нравится и не очень приятно, то разве есть повод впадать в депрессию и так сильно переживать? Думаю что нет… Жизнь не заканчивается из-за развлечений мужа. А Вам в первую очередь нужно думать о здоровье ребенка. Даже если представить самое-самое худшее, нереально худшее, что муж Вас бросил и ушел, то что в этом ужасного? Спокойно сами родите ребенка и со временем найдете более подходящего мужа.
Но об этом речь не идет. Муж с Вами. Просто развлекается и все. Посмотрите на проблему с другой точки зрения, успокойтесь и поймите, что не стоит она Ваших слез и здоровья.
Мудрости Вам!
03.11.16
Ирина, добрый день! Вряд ли вам сейчас стоит решать сразу две задачи — налаживать отношения с мужем и ограждать свою беременность от стрессов. Беременность важнее. Сейчас самое важное — ваш малыш. Вам надо успокоиться и начать исполнять собственные желания. Хотя бы в малом. Погуляйте, посмотрите любимую комедию, съешьте что-то вкусное, что можно) Вы — счастливая женщина! Вы станете мамой. И это — прекрасно! Не омрачайте свою беременность дурными мыслями и чувствами. Все разговоры с мужем — на потом, когда родите и наберетесь сил. Счастья вам и здоровья!
03.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

решила, что с этой проблемой разберусь после родов, сейчас главное спокойно родить

— Вы очень сильная, и мудрая женщина. Понимаю что это решение далось Вам нелегко.

Для меня главное сейчас успокоиться и родить здорового ребенка.

— Тогда Вам нужно общение с психологом. Платно е- бесплатное неважно. Вам нужна поддержка.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно