Республика Башкортостан

купил машину в автокредит поначалу платил а потом уже три года перестал платить т.к. с работы уволился и просто шабашу на заработках. Хочу узнать что

мне грозит, какая мера пресечения со стороны закона.Машина на ходу. Есть ли такой закон что если три года скрываться от банка то могут аннулировать договор кредита.

Ответы

Buh

Согласно статье 196 ГК РФ 3 года - это срок исковой давности. Если трехлетний срок давности уже истек, заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

Но есть один нюанс: согласно последний разъяснениям Верховного Суда РФ срок исковой давности считается по каждому очередному платежу отдельно. Так что за пределы исковой давности выпадают только те платежи, который должны были быть осуществлены 3 года назад.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы