Республика Башкортостан

Мы состоим в браке. Родители мужа дали деньги по дарственной(мы были уже в браке). На эти деньги мы купили квартиру на имя мужа. Спустя год мы

поделили квартиру пополам по соглашению 1/2 доля ему,1/2 доля мне. Вопрос: мы сейчас состоим в браке, если муж по дарственной напишет на меня свою часть(1/2 квартиры), то потом при разводе может ли он претендовать на квартиру? И какие документы он должен подписать до развода, чтобы потом при разводе ни на что не мог претендовать? И в течении какого времени он может оспорить эти бумаги: дарственную и т.д.? Спасибо за ответы!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если оформит на Вас свою половину доли договором дарения, то при разводе претендовать на квартиру уже не сможет. Срок для признания сделки недействительной — 1 год.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
03.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость