Живем с парнем почти год. Все идеально , но ровно раз месяц мы ссоримся из-за обсурдно мелочных незначащих ничего моментов. Это может быть что угодно вплоть до крошки на столе. Я понимаю что ругаются

все пары, но меня бесит то что он говорит каждый раз о расставании. Якобы у нас все плохо мы рушащемся и выход один- разойтись. Я делаю все для этих отношений. Отдала всю себя. Он тоже все делает, но эти ссоры и их итог меня подкашивают. Скажите стоит ли дальше продолжать эти отношения или смириться и уйти навсегда
03.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Астра!

   1. Возможно, вашему парню вообще свойственно многое катастрофизировать. Если вы замечали, что он и в других моментах мыслить такими крайностями, значит, его высказывания о расставании в ссорах лишь частность, одно из проявлений его привычек мыслить. В этом случае парню хорошо было бы пройти психотерапию, но не вам его на это подвигать. Человек должен прийти к этому выводу сам. Если же вы будете ему намекать, рискуете нарваться на очередную ссору, потому что от вас он может воспринять такое предложение как обвинение в ненормальности.

   2. Возможно и другое. Этот человек, в принципе, может быть готов легко порвать с вами, но не решается прямо заявить об этом, потому что в этом случае будет считать себя виноватым, а вину испытывать никому не хочется. Поэтому он может «докапываться» к мелочам, подспудно надеясь на решительные действия к расставанию с вашей стороны.

   3. Есть и ещё одна версия, почему он так себя ведёт. Парень может впитать с детства именно такой способ построения отношений и возбуждения большей привязанности и зависимости — мол, запугает вероятностью расставания, и партнёрша, боясь этого, будет поступать так, как ему надо, двигаясь к полному совершенству/ Такое способ построения отношений, конечно, не приведёт к гармонии и спокойному взаимопониманию.
стоит ли дальше продолжать эти отношения или смириться и уйти навсегда
   Ваша задача — распознать, какие мотивы движут вашим парнем, и уже, исходя из этого анализа, выстраивать дальше свою политику. Либо принимать решение о расставании, либо пытаться натолкнуть его на идею об исправлении привычных способов мышления (в случае первого и третьего варианта), если у вас самой хватит терпения.

Успехов!
Обращайтесь.
03.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Ответ на ваш вопрос "стоит ли дальше продолжать эти отношения или смириться и уйти навсегда"
Ответ. Прежде чем принять окончательное решение, предложите сожителю вместе обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который предложит вашей паре:
*более счастливые и гармоничные сценария построения ваших семейных и любовных отношений, 
*найдет и проработает первопричины  появления  и применения вашим сожителем деструктивных семейных сценариев, которые, с большей долей вероятности, он скопировал и перенес из родительской семьи.
Если ваш сожитель откажется от профессиональной коррекции отношений, можете смело завершать отношения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
 
03.11.16
Здравствуйте, Astra!
Видимо не всё идеально… есть что-то за «занавесом» что не устраивает Вас и за его «занавесом» тоже что-то есть, что не устраивает его. Хорошо вдвоем к психологу обратиться и выяснить это. И конечно, тогда у Вас появится возможность это исправить.
03.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно