здравствуйте, как справится с психологической травмой, 8 лет я не могу заниматься своей жизнью познакомится с девушкой общаться с друзьями работать и

просто жить по человечески, я стал наркоманом нет сил никаких больше
03.11.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
для начала давайте попробуем определить последовательность двух основных моментов — наркомании и травмы. если я правильно вас понимаю то второе стало следствием первого и значит для того чтобы избавиться от  наркотической зависимости вам важно не только обратиться к наркологу и настроится на лечение но и пройти серьезную психотерапию по предмету травмы

справится с последней можно путем  работы с психологом\психотерапевтов и преодолевая защитные механизмы вашего сознания ошибочно защищающие вас найти и переосмыслить те негативные установки понятия и представления что мешают вам жить
03.11.16
Добрый день. Руслан,  ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «я стал наркоманом...8 лет я не могу заниматься своей жизнью познакомится с девушкой общаться с друзьями работать и просто жить по человечески»
Ответ. Обратитесь за полноценным лечением к наркологическую клинику. Вы должны понимать, что основное лечение и сопровождающая её психотерапия потребует от вас временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три сеанса чего- бы то не было «волшебного» (типа релаксаций, медитаций и т.д.), которые могут использоваться только как дополнительные средства, к основной психотерапии -это заведомая ложь. В противном случае, «волшебникам» бы присвоили Нобелевскую премию.
Психотерапевтическое сопровождение мы осуществляем и в режиме онлайн, как пример:
http://www.liveexpert.ru/forum/view/1699635-blagodarnost-psihologu-lidii

Ваш вопрос «как справится с психологической травмой»
Ответ. Для этого вам стоит обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который профессионально проработает вашу психотравму. Попробуйте это сделать самостоятельно, например, пользуясь вот этой техникой:
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.11.16
Здравствуйте, Руслан!

   Вы ярко описали последствия вашей психологической травмы, но ничего о том, что же произошло, что нанесло вам эту травму. А это необходимо обсуждать, чтобы анализировать суждения и выводы, сделанные вами, чтобы понимать ваши опасения, страхи и неверные реакции. Восемь лет — довольно продолжительный срок, и за это время идеи, сформировавшиеся после травмы, могли приобрести самые разнообразные формы и крепко укорениться в вашем сознании. Эти идеи и мешают вам нормально общаться и выстраивать свою жизнь. И эти идеи надо исправлять, чтобы исправлять вашу жизнь.

Успехов!
Обращайтесь.
03.11.16
Здравствуйте, Руслан. Как уже отмечено в ответах, надо поработать с психологом на тему травмы. У каждого бывают ситуации, которые можно расценивать как психологическую травму, но не каждый считает эти ситуации психотравмирующими. Переболели и забыли. Но у Вас, предположу, пошло не так — не забыли и не переболели. Вы решили, что то, что произошло — это психологическая травма и Вам это для чего-то было нужно. Кстати, как у Вас с самооценкой, поскольку есть убеждение, что травма может служить неким оправданием тем деструктивным процессам, которые происходят с личностью. Возможно, пристрастие к наркотикам Вы тоже связали с идеей психологической травмы и это неосознанно служит Вам своего рода индульгенцией для продолжения такого деструктивного поведения. В общем, надо вернуться к тем событиям, которые относятся ко времени травмы, а, возможно и поглубже.
03.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно