Добрый вечер. Ситуация следующая. Мы с молодым человеком встречались 4 года.полтора года из которых жили вместе.Наши отношения никогда идеальными не

были.Мы два эгоиста.Но а я к тому же еще и безумно сложный человек.Любовь.естественно, была. Сильная.Я чувствовала и с его стороны эту любовь. И сама к нему испытывала чувства… первый мужчина во всех смыслах, как никак.Когда стали жить, проблем стало намного больше. Я еще совершенно не готова к совместной жизни.Меня мои родители ничему не научили… тем не менее я старалась, но этого было мало.возникали проблемы. Да и меня всегда напрягало, что я содержанка, а не жена. А он говорил, что ему страшно брать в жены ту, которая ничего не умеет делать. Вскоре он уезжает жить в другой город. Я остаюсь тут, переезжаю к родителям. Он ездит ко мне по выходным… Но… тут… крупные ссоры… я чувствую все не так, как было раньше… мы расстаемся. Узнаю, что у него другая девушка. Смирилась, хоть и было больно.Звонит… приезжает… встреча… секс. Уезжает опять к ней, а я обманута. Через два месяца звонок… говорит, что скучает, что вспоминает нас. Что хочет встречи со мной. Что хочет от меня детей, что хочет перетянуть к себе.На меня тоже нахлынули воспоминания.Поклонники есть, но чувства к нему сильнее, что готова буквально простить измену, не прося ничего взамен. Приезжает, снова секс… Я в слезах, от огромной любви… он тоже в слезах, что любит!!! На следующий день он уезжает, находит отговорки и обещает больше не звонить мне. Через соц сеть узнаю, что он живет с этой девушкой. Пыталась ей написать, отомстить, что он ей изменил. Слушать не захотела… я и не стала унижаться.не хочешь слушать, как хочешь. Я не понимаю такого лицемерного поведения с его стороны. Посоветуйте, стоит ли попытаться его вернуть, во имя «любви» либо это не любовь вовсе… а эгоизм… я не знаю.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
03.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Любви давно нет, следовательно что Вам возвращать?

Любовь — когда есть двое любящих. Если бы он любил Вас, смог бы он спать с другой? Нет. Значит он Вас не любит, то что он называет любовью страсть. Если он не любит Вас, то как Вы можете любить его? То что Вы называете любовью — созависимость.

По этому Вам нужно выходить из созависимых отношений, расставаться с прошлым, дабы будущее могло войти в Вашу жизнь.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Да прибудет Мир — вместе с Вами.

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
03.11.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store