Тульская область

Подскажите какой размер налога мне нужно...

будет заплатить при продаже автомобиля
какой размер налога мне нужно будет заплатить при продаже автомобиля, который я купил менее 3-х лет назад.
Для наглядности:-Купил авто за 795840 руб-Продаю за 690000 руб
Спасибо.

Смотрите оригинал материала наhttp://rossovet.ru/item/1198128.html

Лучший ответ по мнению автора

Подоходный налог, он же НДФЛ, в настоящее время составляет 13%. Но существуют ситуации, когда после продажи автомобиля НДФЛ платить не придется.

1. Длительное владение автомобилем. Ст. 217 Налогового кодекса РФ указывает на доходы, не подлежащие налогообложению. Обратимся к п. 17.1 ст. 217, которая гласит, что доходы, получаемые физическими лицами, являющимися резидентами РФ от продажи имущества (за исключением объектов недвижимости), находящегося в собственности налогоплательщика более трех лет, не подлежат налогообложению. Отсюда делаем вывод, что если Вы владеете автомобилем более трех лет и решили с ним расстаться, подоходный налог со сделки уплачиваться не будет. К тому же это единственный случай, при котором не возникает обязательства подавать налоговую декларацию.

2. Отсутствие дохода. Если гражданин приобрел машину за 500 тысяч рублей, а продает за 450 тысяч рублей, в данном случае платить налог с продажи автомобиля также не требуется. Это правило вытекает из того, что автовладелец не получил никакой прибыли с этой сделки. Правда, в данном случае придется подавать налоговую декларацию и документы, подтверждающие покупку \ продажу авто.

03.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Нисколько. Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 250 тыс.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. В Вашем случае налогооблагаемая база равна нулю.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги