Здравствуйте, не могу понять что со мной происходит, все вроде как обычно, но недавно заметила что если меня о чем-то просят в приказном тоне или дают ложное прав выбора(пример: меня просят;

яотказываюсь; тот кто просит говорит, что не примет такой ответ или что-то вроде " конечно ты можешь отказаться, но ты все равно подумай ещё и согласись" т.е напирает), то после разговора я начинаю реветь и сама не понимаю почему, начала часто уходить в себя и смотреть на мир поникшим взглядом будто он меня предал. Просто чувствую дикую пустоту и " душевную боль" не могу трезво мыслить и срываюсь на друзьях. Надеюсь я понятно все описала я в этом не сильна может это просто депрессия, как думаете?
03.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
04.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алена!

Видимо, кто-то постарался в недавнем прошлом в вас убить вашу уверенность в себе, вторгся в ваше личное пространство каким-то бесцеремонным способом или вы подвергались каким-то иным видам психологического давления. Чтобы научится спокойно говорить: «Нет!» или же принимать просьбу с чувством полного своего достоинства, вам нужно освободить себя от навязанного чувства бессилия, неуверенности в себе либо комплексов неполноценности. Для этого желательно пообщаться с психологом в чате, где у вас будет возможность более обстоятельно рассказать свою беду, а также ответить на сопутствующие вопросы специалиста. Обращайтесь к любому из экспертов за помощью в чат. И пусть у вас все скорейшим образом и плодотворно все наладится, и вы обретете должное самообладание!

P.S.: «Уважаемые клиенты. Если Вы получили бесплатную консультацию от эксперта, и она Вам каким-то образом помогла, тогда не забывайте оставлять свои положительные отзывы об эксперте или ставить положительные оценки. Благодарим вас за обращение!»

04.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алена! Попробуйте вспомнить, с чего это началось. Может быть, Вы «пропустили» какую-то неприятную ситуацию. А может быть (Вы не пишете, сколько Вам лет), это — возрастной кризис, и связанная с ним переоценка прежнего образа жизни. 
В любом случае — осваивайте техники эмоциональной саморегуляции. Это возможно сделать самостоятельно, или с помощью того эксперта, который внушит Вам доверие.
Успехов Вам!
04.11.16
Здравствуйте, то что вы описываете, скорее всего является следствием детских травматических переживаний время и обстоятельства нанесения которых вы или забыли, или не связываете с текущими обстоятельствами. Сейчас, ситуации в чем то схожие с ранее пережитыми вызывают у вас те же самые чувства бессилия и тоски которые были когда то давно. Наиболее быстрый и эффективный способ помочь себе, обратиться за индивидуальной консультацией.
04.11.16
Доброе утро. Позвольте, опираясь на опыт профессиональной психотерапии, ответить на ваш вопрос "может это просто депрессия, как думаете?"
Ответ. Нет, вы -не правы, депрессии у вас точно нет. Вам стоит обратиться к психотерапевту, потому что вы описываете:
*вашу  реакцию сопротивления на внешнее психологическое давление («меня о чем-то просят в приказном тоне или дают ложное прав выбора»), которое рассматривается вашим бессознательным, как мощнейших стресс, который и вызывает  у вас огромное внутреннее психоэмоциональное напряжение (сопротивление), близкое к состоянию кратковременного аффекта («уходить в себя и смотреть… поникшим взглядом… чувствую дикую пустоту и » душевную боль" не могу трезво мыслить"),   
*ваши слезы («после разговора я начинаю реветь… и срываюсь на друзьях») -это средства, которые нашла ваша психика для снятия огромного психоэмоционального стрессового, напряжения, то есть вывода гормонов стресса, которые в момент стресса неконтролируемо  выбрасываются в кровь.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Алёна! То что вы описали, когда вас о чём то просят-это наглая манипуляция.Видно у человека природа такая-наглость, да и приёмы НЛП идут в ход.Вы этого разумом не осознаёте, а подсознание наше всё прекрасно чувствует.У вас автоматом включается внутреннее сопротивление.Вы даете ему согласие, а внутри всё бурлит. Получается нечто вроде духовного насилия.Хорошая новость в том, что все эти ситуации можно исправить.Главный ключ-осознание.Понять, что происходит, какие приёмы манипуляции он использует и как на них реагировать.Я бы вам советовал уволить его из своей жизни.Т.Е если он ваш начальник, то уйти на другое место работы.А так как такие люди встречаются на нашем пути, то параллельно начать становиться сильнее(получать осознанность).Для начала могу посоветовать вам книгу В.К Тарасова *Искусство Управленческой борьбы* А также его тренинги и семинары(их можно скачать в интернете) Обращайтесь, можем с вами поработать по этим ситуациям персонально.
Удачи Вам, с Уважением Олег
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология