Гражданин Харламов, увидев объявление о вакансиях инженеров в проектно-конструкторском бюро, пришел в отдел кадров на беседу. Там ему сказали, что готовы взять его на работу, но трудовой договор с

ним заключат на год, чтобы проверить, хороший ли он работник, а через год будут решать вопрос о продлении договора. Законны ли такие действия работодателя?
Вопрос задан анонимно
04.11.16
1 ответ

Ответы

Buh

Незаконны. Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
 
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
 
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция