Иркутская область

Кассация отменила приговор по со. 159.4. ч. 3, Что будет дальше? Суд отменен потому что финансовая экспертиза признана незаконной. К тому же суд мне вернул уже все вещественные доказательства и я их

уже уничтожил. К тому же ст. 159.4 по которой осужден был утратила силу с 15.07.2016 г. Могут ли осудить по более тяжкой статье, которая пришла на смену 159.4 ч. 3 — это теперь статья 159 часть 7. Расскажите пожалуйста дальнейшие события. Дело возвращено прокурору, потом скорее всего будет направлено на новое рассмотрение в суд.
04.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сам суд не может утяжелить обвинение. Если вам предъявят новое обвинение на следствии после возвращения дела на следствие то тогда суд вправе. Но судя по вашей информации дело отправили «хоронить» на следствие. Ранее ваша ситуация анализировалась экспертами и пришли к выводу что закон ухудшающий положение не применяется.
04.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Текст кассации выложите.
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция