Вернется муж в семью или наши дороги разошлись окончательно? Будет ли официальный развод в ближайшее время?

Здравствуйте! Мы с мужем вместе 20 лет, у нас трое замечательных детей. Мы жили счастливой и дружной семьей, но вдруг все кончилось. Муж изменил и ушел от нас. Думаю не обошлось и без помощи свекрови. Я не узнаю своего родного человека.

Ответы

здравствуйте,
ваш муж так же отзывается о ваших отношениях?
05.11.16
Здравствуйте, Елена!
"вдруг все кончилось . Муж изменил и ушел от нас." Вдруг такое не случается… Семью создают двое и разрушают двое. Сейчас Вам нужно заняться собой — избавиться от боли, разочарования, привести себя в порядок как внутренне так и внешне, проанализировать ошибки и исправить их. Может он и не вернется, но вы будете в порядке.
05.11.16
Здравствуйте, Елена!
Понимаю, насколько вам тяжело, обидно!
Но, вы сами понимаете, что «отдалялись» вы друг от друга, «терялось» доверие, взаимопонимание, совсем не вдруг, а, скорее, годами!
Да, может и ваша свекровь «приложила руку» к вашему расставанию!
Но, вина за то, что между супругами стали отношения портится, лежит на обоих супругах и следовательно, чтобы отношения наладить, нужно желание и старание обоих супругов, их налаживать!!!
Люди есть даже расходятся, но со временем, четко понимают, что любят друг друга и хотят быть вместе, тогда они начинают работать над собой, над ошибками, которые совершили, начинают совместно решать их общие проблемы и добиваются, зачастую нормализации отношений, выстраивая их по новому, учтя все ошибки, уже «прошлых» их отношений и живут счастливо, даже, более счастливо, чем до расставания, до развода!!!
Сейчас, вам стоит, (как бы это трудно не было!!!) успокоиться, заняться собой во всех отношениях ( здоровьем, чтобы вы себя хорошо чувствовали, чтобы были спокойны и сдержаны, чтобы выглядели прекрасно — и вам польза, и вашим детям), так же, постарайтесь себе найти какое-то занятие, хобби, которое будет отвлекать вас от грустных мыслей и даст возможность получать положительные эмоции, чтобы сил прибывало и т.д.!
Далее — займитесь детьми (какого бы они возраста ни были — общение необходимо, внимание необходимо и им от вас и вам от них...) — им тоже не «сладко»!
Да больше отвлекайтесь на что-то позитивное, веселое, смешное  — юмористические передачи смотрите, комедии и т.д., развлекательные мероприятия посещайте, с друзьями общайтесь...!
Далее, либо сами, либо со специалистом, разберите причины возникновения между вами непонимания, расставания, начиная с того момента, когда начали проявляться только  первые «тревожные звоночки», продумайте, что за причины этому были, проанализируйте свое поведение, отношение с мужем, его поведение и отношение к вам, выявите ошибки, начните работать над изменением своего стиля и тактики общения, взаимоотношений...
Начнете меняться вы, начнет меняться все во круг вас и может, ваш муж, снова в вас увидит ту девушку, которую он когда-то сильно полюбил, на которой женился, с которой был счастлив....!
И не отчаивайтесь, при вашем изменении, при том, что ваш муж начнет видеть эти перемены, вспоминать те чудесные годы с вами, есть вероятность, что ему новшества, в которых он сейчас находится станут менее и менее желательны и привлекательны, а более желанны и привлекательны станете для него, снова вы, ваши с ним дети, ваша семья!!!
И все может наладиться!!!
Но, для этого нужно время, терпение, много работы над собой и вера в удачу!!!
Всего вам доброго, Елена, спокойствия вам, сил, терпения, мудрости, больше любви и уважения к себе, больше веры в себя, удачи и счастья!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения