Вернется муж в семью или наши дороги разошлись окончательно? Будет ли официальный развод в ближайшее время?

Здравствуйте! Мы с мужем вместе 20 лет, у нас трое замечательных детей. Мы жили счастливой и дружной семьей, но вдруг все кончилось. Муж изменил и ушел от нас. Думаю не обошлось и без помощи свекрови. Я не узнаю своего родного человека.

Ответы

здравствуйте,
ваш муж так же отзывается о ваших отношениях?
05.11.16
Здравствуйте, Елена!
"вдруг все кончилось . Муж изменил и ушел от нас." Вдруг такое не случается… Семью создают двое и разрушают двое. Сейчас Вам нужно заняться собой — избавиться от боли, разочарования, привести себя в порядок как внутренне так и внешне, проанализировать ошибки и исправить их. Может он и не вернется, но вы будете в порядке.
05.11.16
Здравствуйте, Елена!
Понимаю, насколько вам тяжело, обидно!
Но, вы сами понимаете, что «отдалялись» вы друг от друга, «терялось» доверие, взаимопонимание, совсем не вдруг, а, скорее, годами!
Да, может и ваша свекровь «приложила руку» к вашему расставанию!
Но, вина за то, что между супругами стали отношения портится, лежит на обоих супругах и следовательно, чтобы отношения наладить, нужно желание и старание обоих супругов, их налаживать!!!
Люди есть даже расходятся, но со временем, четко понимают, что любят друг друга и хотят быть вместе, тогда они начинают работать над собой, над ошибками, которые совершили, начинают совместно решать их общие проблемы и добиваются, зачастую нормализации отношений, выстраивая их по новому, учтя все ошибки, уже «прошлых» их отношений и живут счастливо, даже, более счастливо, чем до расставания, до развода!!!
Сейчас, вам стоит, (как бы это трудно не было!!!) успокоиться, заняться собой во всех отношениях ( здоровьем, чтобы вы себя хорошо чувствовали, чтобы были спокойны и сдержаны, чтобы выглядели прекрасно — и вам польза, и вашим детям), так же, постарайтесь себе найти какое-то занятие, хобби, которое будет отвлекать вас от грустных мыслей и даст возможность получать положительные эмоции, чтобы сил прибывало и т.д.!
Далее — займитесь детьми (какого бы они возраста ни были — общение необходимо, внимание необходимо и им от вас и вам от них...) — им тоже не «сладко»!
Да больше отвлекайтесь на что-то позитивное, веселое, смешное  — юмористические передачи смотрите, комедии и т.д., развлекательные мероприятия посещайте, с друзьями общайтесь...!
Далее, либо сами, либо со специалистом, разберите причины возникновения между вами непонимания, расставания, начиная с того момента, когда начали проявляться только  первые «тревожные звоночки», продумайте, что за причины этому были, проанализируйте свое поведение, отношение с мужем, его поведение и отношение к вам, выявите ошибки, начните работать над изменением своего стиля и тактики общения, взаимоотношений...
Начнете меняться вы, начнет меняться все во круг вас и может, ваш муж, снова в вас увидит ту девушку, которую он когда-то сильно полюбил, на которой женился, с которой был счастлив....!
И не отчаивайтесь, при вашем изменении, при том, что ваш муж начнет видеть эти перемены, вспоминать те чудесные годы с вами, есть вероятность, что ему новшества, в которых он сейчас находится станут менее и менее желательны и привлекательны, а более желанны и привлекательны станете для него, снова вы, ваши с ним дети, ваша семья!!!
И все может наладиться!!!
Но, для этого нужно время, терпение, много работы над собой и вера в удачу!!!
Всего вам доброго, Елена, спокойствия вам, сил, терпения, мудрости, больше любви и уважения к себе, больше веры в себя, удачи и счастья!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения