Челябинская область

Здравствуйте! Сдавала мамину квартиру летом, на два месяца. Мама пенсионер, в это время находилась на юге. Договор заключали. В договоре было

прописано всё дорогостоящее имущество: бытовая техника, мебель. При выезде арендаторов проверила всё по списку. Когда мама вернулась, её чуть удар не хватил. Из квартиры украдены все мелочи. Вся кухонная утварь (кастрюли, сковородки, дорогие ножи, и т.д., вплоть до вилок и перечниц). Арендаторы, естественно, отрицают факт кражи. Договор найма не сохранился. Есть свидетели, соседи, которые подтвердят факт проживания данных лиц в квартире, а также выноса имущества из квартиры, ночью. А так же есть договор арендатора с компанией Дом.ру о предоставлении услуг интернета, по данному адресу. Можно ли обратиться в полицию, по факту кражи, при отсутствии договора?

Лучший ответ по мнению автора

Да, это как раз их случай, обращайтесь с заявлением, укажите список похищенного, количество и цену.Поскольку лица известные, их с большой степенью вероятности привлекут к уголовной ответственности и они возместят ущерб…
05.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
можно и нужно.
05.11.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда