Совсем нету сил ничего делать

Мне 32 года, здоровый мужик. Но у меня страшная проблема, я паталогически безволен, я совсем не способен ни на какой поступок. Последнее время даже работы нет, совсем нет денег. Как бы я себя не мотивировал, составлял хорошие планы, разбивал задачу на мелкие у меня ничего не получается, я не могу сделать первый шаг. Я чувствую себя слабым, несчастным и больным. Мне постоянно хочется плакать перед гнетом проблем, который меня давит. Я ходил к психотерапевту, он назначил мне лекарство (солиан) которое я пил 3 месяца и мне ничем не помогло, стало только хуже. Может быть посоветуете, как мне работать над собой. с чего начать. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Сергей!
С чего начать? С начала. Ведь вы не всегда таким были?
И прекратите себя жалеть потому, что именно жалость к себе останавливает Вас от первого шага.
05.11.16
Уважаемый Сергей!
Вспомните пословицу «Лиха беда начало». Сделать первый шаг действительно бывает трудно, но тут нужно не вдаваясь в дебри психоанализа просто включить «волевик» и сделать этот первый шаг!
А дальше будет легче и привычнее. Древняя китайская мудрости гласит «Путь в тысячу ли начинается с первого шага».
Уверен, что этот шаг Вы сделаете!
Удачи Вам!
05.11.16
Здравствуйте, Сергей!
А психотерапевт, назначивший Вам солиан, разве не проводил Вам непосредственно саму психотерапию? Назначением только лекарства в Вашем случае не обойтись, лекарства волю не восстанавливают. Фармтерапию (солиан) необходима комбинировать с психотерапевтическими методами лечения.
Отсюда, рекомендую обратиться к своему психотерапевту не за лекарством, а за психотерапией, которая поможет Вам сделать первый шаг и начать работать над собой, и тем самым поможет Вам восстановить волю.

Удачи и успехов Вам!         Буду признательна за оценку ответа.
05.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
17 ответов
31.05.13
Вопрос задан анонимно