Совсем нету сил ничего делать

Мне 32 года, здоровый мужик. Но у меня страшная проблема, я паталогически безволен, я совсем не способен ни на какой поступок. Последнее время даже работы нет, совсем нет денег. Как бы я себя не мотивировал, составлял хорошие планы, разбивал задачу на мелкие у меня ничего не получается, я не могу сделать первый шаг. Я чувствую себя слабым, несчастным и больным. Мне постоянно хочется плакать перед гнетом проблем, который меня давит. Я ходил к психотерапевту, он назначил мне лекарство (солиан) которое я пил 3 месяца и мне ничем не помогло, стало только хуже. Может быть посоветуете, как мне работать над собой. с чего начать. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Сергей!
С чего начать? С начала. Ведь вы не всегда таким были?
И прекратите себя жалеть потому, что именно жалость к себе останавливает Вас от первого шага.
05.11.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Сергей!
Вспомните пословицу «Лиха беда начало». Сделать первый шаг действительно бывает трудно, но тут нужно не вдаваясь в дебри психоанализа просто включить «волевик» и сделать этот первый шаг!
А дальше будет легче и привычнее. Древняя китайская мудрости гласит «Путь в тысячу ли начинается с первого шага».
Уверен, что этот шаг Вы сделаете!
Удачи Вам!
05.11.16
Здравствуйте, Сергей!
А психотерапевт, назначивший Вам солиан, разве не проводил Вам непосредственно саму психотерапию? Назначением только лекарства в Вашем случае не обойтись, лекарства волю не восстанавливают. Фармтерапию (солиан) необходима комбинировать с психотерапевтическими методами лечения.
Отсюда, рекомендую обратиться к своему психотерапевту не за лекарством, а за психотерапией, которая поможет Вам сделать первый шаг и начать работать над собой, и тем самым поможет Вам восстановить волю.

Удачи и успехов Вам!         Буду признательна за оценку ответа.
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
17 ответов
31.05.13
Вопрос задан анонимно