Здравствуйте, неделю назад заложило нос, начала болеть голова и с обеда до вечера температура 37.2, утром 36.6, принимаю антибиотики, промываю нос "ЛинАква" подскажите пожалуйста что это

может быть? И есть ли подозрения на серьёзные заболевания? Такие как менингит и тому подобное В интернете пишут что субфебрильная температура и то что симптомы схожи с менингитом, гайморитом и таберкулезом, подскажите пожалуйста что это может быть? Волнуюсь просто, уже два дня не болит голова, до этого болела, и насморк стал менее слабый но температура колеблется с 36,6 до 37.2 Может ли это быть таберкулез?
05.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.  Голова может болеть, от заложенного носа при ОРВИ. Схожесть же Ваших симптомов с туберкулёзом не вижу совсем. Но скорей всего Вас мои слова не успокоят, поэтому советую сделать флюорографию лёгких и точно успокоиться, по поводу этого диагноза. По поводу менингита, это тяжелое вирусное заболевание, поднимается очень высокая температура, боли в голове и по тесту невозможно прижать подбородок к груди.но опять, что бы не думалось сдайте анализ - мазка из горла на менингококковую инфекцию.Удачи и здоровья Вам.
05.11.16
Здравствуйте.
Ваша температура тела-говорит о том, что организм борется с какой-то инфекцией и сбивать температуру не желательно в таком случае, пока она не дойдет до отметки 38.
Подхватили вирус-в сезон простуд и можно сказать уже-переболели, пейте отвар шиповника, ешьте цитрусовые, квашенную капусту, пейте чай с лимоном и имбирем-иммунитет восстановится и все пройдет.
Не лепите себе похожие симптомы и другие болячки.
Здоровья и сил!
05.11.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно