Здравствуйте, неделю назад заложило нос, начала болеть голова и с обеда до вечера температура 37.2, утром 36.6, принимаю антибиотики, промываю нос "ЛинАква" подскажите пожалуйста что это

может быть? И есть ли подозрения на серьёзные заболевания? Такие как менингит и тому подобное В интернете пишут что субфебрильная температура и то что симптомы схожи с менингитом, гайморитом и таберкулезом, подскажите пожалуйста что это может быть? Волнуюсь просто, уже два дня не болит голова, до этого болела, и насморк стал менее слабый но температура колеблется с 36,6 до 37.2 Может ли это быть таберкулез?
05.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.  Голова может болеть, от заложенного носа при ОРВИ. Схожесть же Ваших симптомов с туберкулёзом не вижу совсем. Но скорей всего Вас мои слова не успокоят, поэтому советую сделать флюорографию лёгких и точно успокоиться, по поводу этого диагноза. По поводу менингита, это тяжелое вирусное заболевание, поднимается очень высокая температура, боли в голове и по тесту невозможно прижать подбородок к груди.но опять, что бы не думалось сдайте анализ - мазка из горла на менингококковую инфекцию.Удачи и здоровья Вам.
05.11.16
Здравствуйте.
Ваша температура тела-говорит о том, что организм борется с какой-то инфекцией и сбивать температуру не желательно в таком случае, пока она не дойдет до отметки 38.
Подхватили вирус-в сезон простуд и можно сказать уже-переболели, пейте отвар шиповника, ешьте цитрусовые, квашенную капусту, пейте чай с лимоном и имбирем-иммунитет восстановится и все пройдет.
Не лепите себе похожие симптомы и другие болячки.
Здоровья и сил!
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно