Еврейская автономная область

Здравствуйте! На сегодняшний день я являюсь прапорщиком запаса. Мне 27 лет. В 2014 году уволен по пп. «в», п. 2 ст. 51 ФЗ № 53, в связи с НУК (были

взыскания за прогулы, выход на работу в алкогольном опьянении), по результатам аттестационной комиссии. Хочу пойти на контракт в ВС РФ. В пункт отбора прибыл с отношением командира войсковой части. В отношении указано, что командир со статьей ознакомлен и ходатайствует в призыве меня на военную службу по контракту. После прохождения всех этапов в пункте отбора мне сообщили, что у меня положительные результаты, и личное дело направленно в комиссию управления кадров округа (почему-то прапорщиков через округ прогоняют). Через некоторое время в пункте мне сообщили, что «округ» меня не пропустил, и они оформляют меня в комиссионном порядке совместно с военкоматом по четвертой категории – не рекомендуется. Обращался в военную прокуратуру гарнизона, ответ был, что все законно со стороны пункта отбора. От знакомых узнал, что я не прошел психологическое исследование, то есть моя негативная репутация, связанная с увольнением по отрицательному мотиву (прогулы, алкоголь) с предыдущего места службы, то есть асоциальное поведение и т.д. — выявлены выраженные отрицательные данные.Остальные этапы: ВВК, ФИЗО, и часть профотбора – психологическое исследование, а именно — тесты, собеседование мной пройдены. На учете в полиции, у нарколога, психиатра и т.д. не состою. К уголовной ответственности не привлекался. Написали новую, другую характеристику с предыдущего места службы удовлетворительную, которая была предоставлена в пункт отбора. Что можно сделать еще реально для восстановления в ВС РФ в таком случае? Кто принимает решение об отрицательных данных кандидата в пункте отбора, и какая нормативная база по профотбору в ВС РФ, помимо вышеуказанных Закона и Указа и приказа № 50 МО РФ? Что за рекомендующие документы по профотбору МО РФ? Можно ли оспорить присвоение мне 4 категории проф. пригодности? Спасибо! Я проживаю на Дальнем востоке!
05.11.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция