Если ребенок в садике - 6 лет изгой, что делать?

05.11.16
4 ответа

Ответы

Выяснять причину и работать над ней. Просто так изгоем не становятся. 
Если не убрать причину, то нет уверенности, что в школе он не будет таким же изгоем.

И не совсем понятно стал ли он изгоем или был всегда. Тоже нужно посмотреть (если стал — то что-то случилось, что привело к такому результату).
05.11.16
Наталья, здравствуйте. Ребенок наследует не только гены, группу крови родителей, он впитывает и сценарии взаимодействия с другими людьми, копирует поведение, формирует представление о себе. Если рассматривать семью как систему, то ребенок является ее частью и поэтому сложно подходить к ситуации исследуя только ребенка, в такой проблеме  важно понять как ребенок пришел к своему поведению и что в семье может его поведение поддерживать. Предположу, что очный визит к психологу с ребенком поможет сориентироваться в ситуации и определиться с шагами по ее разрешению. Искренне вам этого желаю.
С уважением, Галина
05.11.16

                                                Наталья, здравствуйте!

        За что его отвергли в группе дети? Задирался, отбирал игрушки или еще что? Может чрезмерно опекали ребенка? Агрессивный, импульсивный? Что послужило причиной, что стал изгоем?

     Причины обязательно нужны проанализировать.В  связи с таким его положением у него или завышенная, или заниженная самооценка и чтобы выравнять ее нужно поддержать ребенка, чтобы он чувствовал, что его  любят родители и принимают его таким, какой он есть, и они на его стороне. Тогда никакое отвержение в группе не может подорвать его уверенность в себе и окружении.

   Мудрости вам.

05.11.16
Здравствуйте, Наталья!
Важно понять, было так всегда, или сложилось в какой-то момент (в какой?); в чем это проявляется; как ребенок сам воспринимает изоляцию, насколько высока у него потребность в общении, насколько стиль общения в вашей семье отличается от того, который сложился в саду, как ребенок общается с другими (детьми и взрослыми) вне сада.
Начать, вероятно, стоит с общения с воспитателями и нянечками, затем — с психологом в садике, если он есть, а потом — обратиться за помощью либо к детскому психологу, либо к семейному психотерапевту.
05.11.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология