Здравствуйте! У меня такая ситуацыя от меня ушла жена мы прожили пять лет, ребенку три года. Неживем уже пол года но мне не легче я досих пор хочу их вернуть но у нее остались одни отрицательные

эмоцыи оказывается за все пять лет ничего хорошего небыло и что я никчемный человек, я почти каждый день забираю ребенка хотябы на пару часов и он всегда просится ко мне и любит меня. у нас ругани и споры начались изза финансовых проблем я неспорю было туго я работал один она всегда с ребенком сидела а я простой водитель и воровать неумею. Конечно я срывался меня злило когда я сутками похал приходил домой а там как всегда недовольное лицо и пожрать никто неналожит. Но я считал что все нужно пережить вместе. Я человек эмоцыональный при ругани сразу все выпаливаю, а она толи психологии начиталась толи незнаю как но очень хорошо себя контралирует все по факту помнит каждое слово неговорит нечего лишнего а меня это еще больше бесит, лучше бы тоже сорвалась наорала может наоборот легче и лучше было бы а так держала все в себе надумывала все взвешивала и ушла и все сложнее от того что это обдуманый поступок причем ушла когда мы почти вылезли из долгов.Сняла квартиру я уехал на три месяца в красноярск сейча вернулся смотрю вещи новые появляются в автошколу учится пошла говорила что встретила достойного и богатого потом сказала что сама зарабатывает и у нее все прекрасно в итоге я узнал что она продола свою квартиру. Я незнаю как себя вести я настраиваю себя быть спокойным покозать что я изменился но иногда меня охватывает бешенная злость от безысходности наверное особенно когда она тыкает меня что я некчемный и неудачник а у нее все хорошо и есть достойный мне нечита у меня просто крышу сносит и я опять наговариваю гадостей хотя сомниваюсь что ктото есть. Я стараюсь помочь чем могу когда ей нужно по делам я срываюсь со своей работы забираю ребенка иногда ее довожу куда нужно но все такой же никчемный. Как мне быть как себя вести, она говорит ей все равно даже если я умру она просто вычеркнула меня а я так немогу я люблю скучаю. Иногда нездерживаюсь говорю что плохо без нее и опять оказываюсь слабым и беспомощным по ее словам. она как стена. Подскажите как быть. Заранее спосибо.

Ответы

Здравствуйте, Константин! Из того, что Вы пишете, складывается впечатление, что Ваша супруга вполне довольна той жизнью, которая у нее есть сейчас. Заставить ее вернуться сегодня вряд ли возможно. И все разговоры о том, как Вам без нее тяжело, и как бы хотелось, чтобы она вернулась, раздражают ее еще больше.
Таким образом, Вам остается работа с собой — с эмоциональностью, вспыльчивостью, комплексом «никчемного человека» и, конечно, с травмой разрыва.
Выбирайте эксперта, который вызовет Ваше доверие, и отрабатывайте эти проблемы.
Также имеет смысл поучиться техникам релаксации и разрядки эмоционального напряжения.
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно