Москва

Добрый день. Ситуация такая. 3 числа написала заявление о приеме на работу. Директор его подписал. Вместе с заявлением отдала трудовую и копии документов бухгалтеру. Оказалрсь что нужно еще заявление

о начислении зп на карту. Карта сейчас у меня только делается. Выдадут через неделю. Бухгалтер сказала что по реквизитам не надо писать заявление. А нарисать его как карту выдадут списав с нее номер счета. Пока приказ не давали мне на подпись. Не получится ли так что мне эту неделю не защитают? Или если моетзаявление написано от 3 числа то меня и оформят через неделю с 3 числа?
Вопрос задан анонимно
05.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Карта — вопрос двадцатый. Главное, — с Вами должны обязательно заключить трудовой договор, выдать Вам его экземпляр, а так же по Вашему требованию выдать копию приказа о приеме на работу. Именно с момента заключения ТД и отсчитывается стаж.
Что касается карты, то заявление от Вас требуют во исполнение ст.136 ТК РФ, -
«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
05.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как то сумбурно у вас написано. когда приказ был подписан о приеме на работу, с этого числа и будет считаться что вы работаете… Информация о переводе денежных средств — это бухгалтерия, которая может быть оформлена позднее при получении вашего номера карты.
05.11.16
Сейчас на сайте
Страхов у вас не должно быть это раз. С момента когда с вами заключен трудовой договор и будет она начисляться. Первая зарплата(аванс) если предприятие приличное) будет у вас через две недели, и к этому времени сообщите реквизиты карты и бухгалтер вам на карту кинет денежку. и Вы улыбнетесь))
06.11.16

Buh

Если трудовой договор заключен и у Вас есть его копия, то отработанное время Вам должны оплатить. А отсутствие карты не лишает Вас права получить заработанные деньги. Тем более, что средства можно перевести на счет, а карта — лишь один из способов снятия средств, другой — через обращение в банк с паспортом.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция