Давно меня волнует это, но мне казалось что справился я с этой проблемой. Проблема заключается в том что я боюсь выглядит глупвм, тупым в общении именно с людьми , которые добились успеха в бизнесе

например, я понимаю все то что он говорит, но из за какой то внутренней установки не выглядеть в его глазах тупым я очень обдумываю и даже просчитываю вопросы свои. из за этого я чуть ли не в себя ухожу и больше молчу и слушаю, чем спрашиваю то что надо мне и конкретно. Отмечу что такое случается чаще всего тогда когда я преследую какую то цель в разговоре с человеком, в данном случае про открытие бизнеса шла речь. В остальных случаях я спокойно и свободно себя чувствую и говорю не думая даже. Как мне избавится от такой занозы, она мне очень сильно мешает, сегодня я это прям совсем сильно почувствовал.
05.11.16
8 ответов

Ответы

Олег, ваши чувства являются нормой. Вы вели беседу с более опытным и знающим человеком, и нет н чего страшного в том, что вы растерялись. Но вы привыкли быть первым и вам неловко от того, что есть кто то сильнее и успешнее. Решение вашей проблемы одно — постоянное саморазвитие и самосовершенствование, добивайтесь поставленных целей и неловкость в общении исчезнет.
05.11.16
Добрый вечер. Олег, ответ на ваш вопрос "Как мне избавится от такой занозы, она мне очень сильно мешает, сегодня я это прям совсем сильно почувствовал"
Ответ. Олег, вам необходимо:
*поднять самооценку, которая базируется на глубинном страхе и выражается в вашем неуверенном поведении;
*сформировать в себе сильные личностные качества, такие, как решительность, жесткость,  твердость, уверенность, лидерство, активность;
*освоить новые, смелые и уверенные,  модели поведения и методы взаимодействия с бизнес-партнерами.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
05.11.16
Здравствуйте Олег. Вы приписываете качества в своём представлении тех которых нет.Людям которых вы даже может толком не знаете. И комплексуете только потому что у кого то много денег. Вы приукрашиваете то что не имеет никакого значения. И стесняетесь людей которые имеют деньги. Может у них нет больше никаких ценностей кроме денег. Только одни финансы. А человек тот кто богат душой.
05.11.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Олег!
Подход «больше слушать, меньше говорить» в принципе верный и проверенный.
Но если Вы хотите получить совет, то не стоит стесняться того, что Вы чего-то не знаете. Если бы знали, то не спрашивали бы. Ничего постыдного в этом нет. Кто-то успешен в бизнесе, а Вы в другом успешны. И это люди прекрасно понимают. Профессионалы в разных сферах могут общаться вполне комфортно.
Но хочу предупредить Вас, что секреты успеха Вам никто раскрывать не будет. И как заработали первый миллион тоже)
Какими-то общими моментами поделиться могут, но информацию всегда перепроверяйте.
Удачи Вам!
05.11.16
Здравствуйте, Олег! Предлагаю 2 варианта выхода из этой ситуации.
1. Вы знаете, что волнуетесь и из-за этого замыкаетесь в себе. Заранее настраивайтесь на то, чтобы внимательно слушать собеседника, отмечать его мимику, жесты, чтобы лучше понять, что он имеет в виду, когда он говорит о чем-то, кивать и вставлять короткие реплики в нужные моменты, пытаясь направить беседу в нужное Вам русло. Плюсы: Вам не надо работать со своим страхом. Минусы: Вы можете потратить много времени, а собеседник так и не скажет того, что Вам нужно.
2. Работа со страхом оценки и уверенностью в себе. Позволит Вам свободно чувствоать себя в любо
06.11.16
2. Работа со страхом оценки и уверенностью в себе. Плюсы: позволит Вам свободно чувствовать себя в любой беседе. Минусы: требует желания, времени и усилий. Как правило, больший эффект достигается при работе с психологом.
Определяйтесь и успехов Вам!
06.11.16
Олег, мне кажется, вы на себя наговариваете. Человек, который думает прежде, чем сказать, это вообще редкость нынче. Обычно бывает как раз наоборот. Вопрос — а с чего вы решили, что выглядите тупо и для кого выглядите тупо? Для себя или для бизнесменов? Если для них — это одна история. Если для себя — совсем другая. 

«Как мне избавится от такой занозы, она мне очень сильно мешает»

Как конкретно мешает? Как это «мешание» проявляется для вас?
06.11.16
Здравствуйте.

У Вас трах быть собой. Будете собой, отпадёт всё остальное.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Альберт Эйнштейн

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
06.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store