Правильное воспитание к 20 летнему сыну.

06.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

В определённый период из родителя нужно превратиться в друга, только тогда можно иметь какое то влияние и воздействие. В противном случае будете вызывать только препятствие для познания этого такого непростого мира, где нужен опыт на своих ошибках. А вот чтобы научить на чужих, это уже вам нужно учиться у специалистов. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
06.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Галина, здравствуйте!
  Опоздали с воспитанием!
06.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Галина.
Теперь у Вас есть возможность договариваться. Он уже имеет своё мнение, и это замечательно. Он принимает свои решения и несёт за них ответственность. Вы можете с ним соглашаться или нет, но навязывать своё мнение не стоит. Это отдалит Вас друг от друга. Позиция «мама всегда права и знает, как лучше» — проигрышная.
Даже, если Вы окажетесь в каком-то случае правы, сын должен сам пройти свой путь и понять это сам.
Мудрости Вам.
06.11.16
Здравствуйте! Воспитывать ребенка можно только до 13-14 лет.Потом это бесполезно и даже вредно.Он уже сам отрабатывает свои жизненные программы.Если после этого возраста начать лезть к нему с воспитанием, то он может начать делать все наоборот.Только любовь и личный пример-больше ничего.
Удачи Вам, с уважением Олег
06.11.16
Доброе утро. Галина, ответ на ваш вопрос «Правильное воспитание к 20 летнему сыну»
Ответ. Галина, вам стоит, как минимум:
1.Признать взрослость и самостоятельность и автономность сына. Юридически ваш сын-это самостоятельная личность, и ваш родительские функции (в том числе воспитания) и обязательства по отношению к сыну сняты в момент его совершеннолетия.
2. Сепарироваться от сына. В противном случае, испортите жизнь себе и ему. Думаю, процесс уже пошел.
3. Применить по отношению к сыну, самое действенное воспитательное средство воспитания взрослых детей, рекомендуемое семейной психотерапией -«жесткую модель любви». Суть этой модели в том, что вы:
*прекращаете жалеть сына, потому как жалость -самое губительное из всех чувств, которое скатывает вашего сына в болото бездействия и т.д.
*говорите взрослому сыну, которому пошел третий десяток, примерно следующее: «Дорогой, у тебя есть проблемы, которые ты должен и обязан решить сам. Но решать свои проблемы ты будешь вне дома и без меня. Мне не интересно где ты будешь жить, с кем ты будешь жить, что ты будешь есть — это теперь твоя проблема. Из квартиры я тебя выпишу. Вот -Бог. Вот -порог. Прощай. Решишь свои проблемы встретимся и поговорим» 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология