Владимирская область

Здравствуйте.У меня имеется зем. участок №33:11:060801:5 Владимирская область, Судогодский р-н, Садоводческое некоммерческое товарищество " 8

Марта", кв.1, участок 5, на публичной карте он обозначен.Некоторые специалисты утверждают, что до 1.01.2017 надо получить св-во о гос. регистрации либо выписку из ЕГРП иначе участок могут изъять. Так ли это? Также говорят, что необходимо выполнить границы участка в противном случае, я не смогу в будущем его продать или подарить?

Ответы

Добрый день! На Ваше обращение сообщаем следующее: по результатам имеющейся информации из ГКН (государственного кадастрового учета прав на недвижимое имущество содержится информация о постановке на учета земельного участка в 2005 году как ранее учтенного, в Едином государственном реестре права на недвижимое имущество были зарегистрированы.
  1. Процедура снятия с учета участка законом не обозначена. В нем отсутствуют сведения о таком факте. Но сведения о таком участке могут быть удалены при предъявлении постановления суда, которое вступило в силу.
  2. Законодательно допускается всего два основания для процедуры снятия: в первом случае придется пройти судебную процедуру и получить вступившее в законную силу решение суда, данный документ станет основанием для снятия ранее учтенного земельного участка с кадастрового учета; во втором случае, участок можно будет снять с учета в случае его изменения (то есть участок будет либо поделен на несколько самостоятельных участка, либо объединен с другими участками, и в том, и в другом случаях возникнут новые объекты недвижимости). Судебная практика Судебная практика по вопросу по данному вопросу достаточно обширная. Это связано с тем, что судебное решение – едва ли не единственное основание для проведения процедуры снятия объекта с учета. Однако, следует понимать, что судебная практика в нашем государстве не является источником права. То есть она не создает новые нормы, вне зависимости от того, в чью сторону она направлена. Каждое решение индивидуально, и выносится судьей или коллегией по своему личному усмотрению, вынесенные ранее судебные акты не могут служить основанием для вынесения нового судебного решения.
            В заключении могу сделать вывод, что если смежные земельные участки так же были поставлены на  кадастровый учет как ранее учтенные и начнут уточнять свои границы могут уточнить их с учетом ваших так как, они у Вас не проходили процедуру уточнения границ Вашего земельного участка,  что повлечет за собой нарушение первичных границ Вашего земельного участка.
  3. Что касается купли -продажи то продать земельный участок с несформированными границами возможно и не вижу ни каких здесь препятствий. 
10.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость