Здравствуйте. Влюбилась в молодого парня, оказался алкоголик. Понимаю умом, что жизнь с таким человеком лучше не связывать, но чувства есть. Ведь сам человек по-себе хороший, пока трезвый. Пыталась

разговаривать, но бестолку. Что-то подсказывает что не лечится это. С чем вообще связан алкоголизм в молодом возрасте? Это болезнь физического или все же психического характера, и возможно ли лечение?
06.11.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валерия. 

Это болезнь, она связана с поражением структур головного мозга. Лечение возможно, но оно довольно продолжительное, а успех достижим только при желании самого алкоголика исцелиться от этого недуга. Без желания алкоголика лечение невозможно, а любое принудительное лечение будет безуспешным. Ваш молодой человек лечиться не собирается и даже не задумывается об этом, не признает факт наличия у него болезни, соответственно, делайте вывод. 

И почитайте в интернете про созависимые отношения — так вы сможете много понять про себя. Не стоит «спасать» алкоголика разговорами, пониманием, убеждением и прочими вещами — это пагубно для вас. В принципе, вы понимаете правильно «с таким человеком лучше жизнь не связывать».

В вашей ситуации обычно рекомендуют проявить к алкоголику так называемую жесткую модель любви, когда вы говорите ему, что у него есть проблема,  он болен. И решить эту проблему может только он сам. А пока он эту проблему не решит, ваше  общение будет прекращено. И на этом завершаете отношения. Если парню дороги ваши отношения, он задумается и, возможно станет лечиться. Если нет — опять же делайте выводы.

Помните — лечение и выздоровление алкоголика это полностью его ответственность, не ваша.
06.11.16
Здравствуйте,  Валерия. 

Алкоголизм — это зависимость,  страть,  которая постоянно требует новой и новой дозы.  С каждым разом доза увеличивается и её приём учащается.  Исцелиться человек может,  для этого трубуется много времени, это не просто,  но возможно.  Но главное условие для положительного результата от лечения ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА!!!  Если он не самостоятельно пришёл к лечению,  если на него надавили морально с помощью угроз,  жалости,  условий,  ультиматума,  просьб,  уговоров,  то он может временно вытерпеть,  притвориться,  но в итоге сорвётся и вернётся к старому.  

Это огромный труд,  подвести человека к желанию улучшить свое качество жизни,  возможно с помощью специалистов.  Если вы готовы к этому,  то пробуйте,  если нет,  то не требуйте пустых обещаний от него.  Он хочет их выполнить,  но не может. 

Будут вопросы,  обращайтесь
06.11.16

                                           Валерия, здравствуйте! 

  Алкоголизм-это двойная зависимость; физическая и психическая, вторая-сильнее. Это заболевание и надо лечиться, обращаться нужно к наркологу. Вы помочь ничем не можете, он сам только может себе помочь тем, что осознав, что он готов идти обращаться  наркологу. Если вы свяжете  жизнь с таким человеком и вы не окажетесь в лучшем положении. Будете созовисимая жена, что не менее страданий доставит вам.

      Подумайте над  этим.

06.11.16
Валерия, любовь, влюбленность, романтические чувства — проходят, а алкоголизм — останется, если молодой парень не возьмется за себя очень всерьез. Помочь вы ничем не можете, пока он сам не осознает, что это реальная проблема.
06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно