Автономная республика Крым

Здравствуйте Уважаемые, Юристы. Вопрос. Мужчина работал водителем на золотодобывающем предприятии, с ним случился инсульт прямо за рулем. Дали

инвалидность 3 гр. Отправили работодателю справку МСЭК и ИПР. После этого с ним никто не связывался. Уже второй год не увольняют, трудовую книжку не отдают и на работу не вызывают. Ему назначили социальную пенсию по инвалидности ( 5000 руб.). Федеральную доплату получить не может, поскольку считается работающим пенсионером, на работу устроится не может т.к. трудовая книжка на предприятии и встать на учет в службу занятости тоже не может, по той же причине. Работодатель молчит.Никаких документов в отношении этого работника ( приказ о временном отстранении, приказ об увольнении и др.) принято не было. Он по настоящее время числюсь в этом предприятии в качестве водителя. Что делать? Как воздействовать на работодателя?

Дополнение автора от 06.11.16 21:43:02
Больничные до установления инвалидности оплачены. Инсульт считают — общим заболеванием и несчастным случаем признавать отказываются.И вот уже второй год не увольняют и трудовую не высылают.Полная тишина.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. В первую очередь, работодатель был обязан провести расследование несчастного случая на производстве. Это самое главное. Далее должны быть оплаты больничного до установления инвалидности. А после еще и единовременная страховая выплата ФСС. Инспектор ГИТ проведет проверку законности бездействия работодателя и примет меры.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
06.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право