Автономная республика Крым

Здравствуйте Уважаемые, Юристы. Вопрос. Мужчина работал водителем на золотодобывающем предприятии, с ним случился инсульт прямо за рулем. Дали

инвалидность 3 гр. Отправили работодателю справку МСЭК и ИПР. После этого с ним никто не связывался. Уже второй год не увольняют, трудовую книжку не отдают и на работу не вызывают. Ему назначили социальную пенсию по инвалидности ( 5000 руб.). Федеральную доплату получить не может, поскольку считается работающим пенсионером, на работу устроится не может т.к. трудовая книжка на предприятии и встать на учет в службу занятости тоже не может, по той же причине. Работодатель молчит.Никаких документов в отношении этого работника ( приказ о временном отстранении, приказ об увольнении и др.) принято не было. Он по настоящее время числюсь в этом предприятии в качестве водителя. Что делать? Как воздействовать на работодателя?

Дополнение автора от 06.11.16 21:43:02
Больничные до установления инвалидности оплачены. Инсульт считают — общим заболеванием и несчастным случаем признавать отказываются.И вот уже второй год не увольняют и трудовую не высылают.Полная тишина.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. В первую очередь, работодатель был обязан провести расследование несчастного случая на производстве. Это самое главное. Далее должны быть оплаты больничного до установления инвалидности. А после еще и единовременная страховая выплата ФСС. Инспектор ГИТ проведет проверку законности бездействия работодателя и примет меры.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
06.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право