Пожалуйста, помогите мне разобраться в себе, начать работу над собой.

Дело в том, что мне не везет в карьере. Меня зовут Наташа, мне 27 лет, но без работы уже полгода, и ничего в жизни не добилась, хоть и живу в большом городе Санкт-Петербург.С детства росла жутко стеснительной. Боялась поднять руку на уроке, молчала в компаниях, сложно сходилась с людьми. Но в 16 лет начала работать над собой. Стала выступать перед публикой, хотя мне было жутко страшно, стала ездить вожатой в детские лагеря, стала знакомиться с людьми. Лидером не стала, но робость поборола. Выучилась на журналиста, училась хорошо, и во время учебы бесплатно писала для разных изданий. Но учеба закончилась, и начались проблемы.

Вакансий по специальности не было, меня никуда не брали. Работала то секретарем, то подрабатывала официантом. Через полтора года после окончания я все-таки устроилась в газету, правда, за копейки и без оформления. Зарплату постоянно задерживали, но я работала ради опыта. Но газета развалилась, начальник сказал, что я больше не нужна.

Потом по знакомству меня взяли журналистом в небольшое издательство. Но полгода назад начальник меня уволил. Объяснил тем, что я плохо работаю, его не устраивают мои тексты, он нашел другого сотрудника, пока я была в отпуске, и лучше мне уйти самой. Хотя я работала без каких-либо компенсаций и в выходные, и по вечерам, выполняла много работы, а другие многие коллеги делали в разы меньше работы. Родители сказали, что я не умею за себя постоять, надо было не увольняться. Ая просто ушла, написав по собственному желанию.

Я не знаю, почему до сих пор я не сделала карьеру. Все в 27 уже на хороших должностях, руководят людьми, зарабатывают по 40-50 тысяч, а я даже на 30 сейчас устроиться не могу. Я козерог, отношусь очень требовательно и к себе, и к другим. Никогда не опаздываю, наоборот, всегда прихожу раньше. Всегда ответственно подхожу к делу, если уж пообещала, то выполню. Но есть и недостатки. Для своей профессии я, возможно, слишком стеснительна. Не могу я добиваться, пробиваться, донимать людей звонками, чтобы выяснить информацию, задавать нетактичные вопросы. Я заметила, что не выношу критики в мой адрес. Когда начальство критикует, мысленно я всегда с ним спорю и считаю, что я права. С детства даю всем указания, командую, меня даже называли «маленький диктатор». С коллегами не могу дружить. Вообще у меня мало друзей, но с ними я могу говорить сутками. А на работе выбираю нейтральную позицию. Не люблю обсуждать личную жизнь на работе, не хочу заводить дружбы. Наверное, этим и не нравлюсь? На прошлой работе все нашего начальника называли на «ты», а мне было неудобно. Пришла 18-летняя девушка к нам работать, без проблем стала обращаться к начальнику на «ты», хотя была младше его на 20 лет. Обсуждала с ним свои личные драмы и проблемы. Я в это время молчала и работала. Вообще мне комфортней обедать одной, работать в тишине. Хотя я всегда здороваюсь, стараюсь улыбаться, но обычно не интересуюсь жизнью коллег, мне это не интересно.

Поняла, что я очень ценю комфорт. Мне знакомые говорят, что я не сделаю карьеру, потому что пассивна, не готова работать сутками без отпусков, пробиваться, доказывать. Да, они правы. Я хочу работать с удобным графиком, в удобном месте, с хорошей зарплатой, заниматься любимым делом, пить кофе, когда я этого хочу, и вечера с выходными проводить с мужем. С другой стороны, понимаю, что никогда не пойду работать продавцом, кассиром, даже секретарем мне будет работать стыдно. Но в последние месяцы задумываюсь, может быть,ошиблась с выбором специальности, может быть, я слишком ленива, действительно плохо работаю (а когда мне мало платят, моя работоспособность снижается).

Что делать, чтобы стать счастливой? Я не могу быть домохозяйкой, мне обязательно нужно работать, но именно по душе. Я приму вашу критику и ваши рекомендации. Я очень надеюсь на вашу помощь!

Вопрос задан анонимно
06.11.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
здравствуйте,
карьера или продвижение по служебной лестнице
у каждого свои периоды для подъема
может ваш сначала набираться опыта
но не понятно какого опыта вы хотите набраться
вы пишите журналистика
это предполагает большую избирательную общительность поскольку вы общаетесь да по делу для печати.
Вы ничего не написали какая область вас интересует о чем пишите про что работаете
слышно слово работа
не видно о чем эта работа.
Судя по всему люди вам неинтересны именно те куда вы попадаете 
а ведь какие люди такая и работа
получается вы не можете найти свою нишу
вы описали только зону комфорта для себя
но сферу работы не обозначили что вы любите?
кроме второй зоны комфорта продвижение по карьерной лестнице
опять виден только ваш неудовлетворенный статус во всем
а где же любимое дело отзывы о том как вы довольны тем что делаете.
Пишите даты рождения посмотрим что у вас.
06.11.16

Наташа, здравствуйте. 

«Для своей профессии я, возможно, слишком стеснительна. Не могу я добиваться, пробиваться, донимать людей звонками, чтобы выяснить информацию, задавать нетактичные вопросы»  Вы сейчас говорите о любимой профессии? А по тексту этого не скажешь.

«мне обязательно нужно работать, но именно по душе» Тогда вам нужно или поменять работу, или свое отношение к ней. С таким настроем  сложно стать успешной в своем деле.

«Пожалуйста, помогите мне разобраться в себе, начать работу над собой» Прочтите мой профиль, если заинтересует работа с коучем, обращайтесь. Отвечу подробнее на конкретные вопросы, порекомендую литературу по саморазвитию.

С благодарностью и уважением к вам.

06.11.16
Добрый день. Наташа, ответ на ваш вопрос "Что делать, чтобы стать счастливой? "
Ответ. Наташа, вам стоит, как минимум:
1. Изменить ваше отношение отношение к себе. По большому счету, все вашу бывшее руководство «зеркалило» ваше отношение к себе самой, и относилось к вам так, как вы ему это позволяли. Меняйте ваше отношение к себе самой, делайте его более ценностным, уважительным и любящим- все, что называется самодостаточностью.
2. Измените ваше отношение к  работе и её поиску. Например:
*детализируйте ваши требования к работе, добавьте к имеющимся ("удобным графиком, в удобном месте, с хорошей зарплатой, заниматься любимым делом, пить кофе"), например, наличие/отсутствие командировок, возможность карьерного роста, диапазон и уровень заработной платы, наличие соцпакета и т.д.
*определите свою профессиональную нишу в сфере журналистики (мода, спорт, политика, искусство, детство и юношество, тележурналистика и т.д.) и диапазон её применения (газета, журнал, телевидение и т.д.);
*расширьте географию поиска и диапазон рассматриваемых вакансий;
*не забывайте о саморазвитии в профессии и регулярного повышения профессиональной квалификации — это важный компонент, определяющий качество работы;
*измените свое резюме, сделайте его более интересным и «вкусным» для работодателя, ваше имеющиеся резюме, уже как полгода, не работает;
*постройте свою карьерную лестницу: карьера строиться и растет, только тогда, когда человек, четко и ясно понимает собственные цели и средства из достижения;
*меняйте (это обязательно) модели профессионального поведения и методы профессионального взаимодействия. 
3.Обратитесь к психотерапевту, который найдет и проработает первопричины ваших глубинных страхов, которые вы в процессе их силового «преодоления» успешно загнали в глубь вашего  бессознательного, но которые все равно проявляются в вашем неуверенном поведении, в том числе и проессиональном. 
4. Займитесь процессом саморазвития. Формируйте в себе такие важные личностные качества, как смелость, решительность, уверенность в себе, креативность, активность, чувство юмора и самоиронии и др.   
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера