Я очень сильно люблю своего мужа,очень привязана к нему, мне всегда его не хватает, я никогда им не насышаюсь. Проблема в том что я не вижу этого с его стороны. Я хочу чтобы он сходил с ума по мне.

Постоянно его ревную, есть повод или нет. Ревность губит меня из нутри каждый день
06.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Опираясь на опыт семейной психотерапии, вам стоит, как минимум, если вы, конечно, хотите сохранит семейные отношения и вывести их на качественно -новый уровень:
1. Осознать: ваша ревность - это яркий показатель не только вашего недоверия к мужу, наличие у вашего мужа глубинных страхов (измены/предательства), которые выражаются в низкой самооценке и неуверенном поведении, и возможно в неврозе ( «губит меня из нутри каждый день») 
2. Решение этой проблемы возможно только в одном случае: вы сами должны осознавать наличие у вас проблемы, сами захотели её решать и сами обратиться за помощью к семейному психотерапевту. По другому вы свою проблему решить не сможете.
3. Ваше недоверие к мужу, ревность, тотальный контроль, как показывает опыт семейной психотерапии,  разрушат и обесценят ваши семейные отношения, потому что произойдет обесценивание вас самой себя  как личность и как женщину, мужа, как мужчину, наделение его гиперценностью. 
4. Пересмотрите и переформатируйте ваши представления о любви, критерии которой описаны здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
 «Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что ты мне нужен, а зрелая: «Ты мне нужен, потому что я люблю тебя» (Эрик Фромм).  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
06.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вы убиваетесь и требуете от другого то что другой не может Вам дать.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Ваша ревность исходит от того что Вы не живёте своей жизнью, не реализовываете себя. Что Вы простаиваете, и не можете развиваться. Вот почему Вы срываетесь на другого. Другой не проблема, Вам нужно научиться нести ответственность за себя и свою жизнь. Вы должны прощупать найти и воссоздать почву под ногами. Иначе Ваша созависимость сведёт Вас с ума. Начните развивать себя как личность и всесторонне расти.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

06.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно