Республика Северная Осетия — Алания

Скажите стоит или нет открывать ИП.Хочу делать наборы для рукоделия.

Хотела бы реализовать их в магазинах, интернете…
06.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Алина.

Регистрироваться в качестве ИП или регистрировать юридическое лицо нужно, если Вы планируете получать прибыль от предпринимательской деятельности.

При этом важно знать, что со дня регистрации как ИП Вы должны будете уплачивать страховые взносы в ПФР, отчитываться в налоговую и т.п. Чтобы разобраться во всем понадобится время или деньги, чтобы заплатить наемному бухгалтеру. То есть у Вас появятся обязательные расходы, возможно при отсутствии доходов.

Поэтому, сначала попробуйте что-нибудь продать (сделайте набор, разместите объявления о продаже на сайтах бесплатных объявлений. Посчитайте количество звонков потенциальных покупателей, запишите вопросы, которые они будут задавать). Если найдется реальный покупатель, также запишите себе на заметку, что ему понравилось, что нужно доработать. Вся эта информация Вам в работе пригодится. С учетом замечаний покупателей, попробуйте сделать и продать еще несколько наборов.

И уже после этого, когда Вы будете уверены, что спрос есть (спрос, это не те, которые просто позвонили, а те — которые купили), что Вы сможете зарабатывать достаточно, чтобы и налоги государству заплатить и себя не обидеть, тогда регистрируйтесь как ИП. К тому времени у Вас уже будет протестированная технология работы и останется время, чтобы разобраться с отчетами и прочим.

С уважением, Оксана.

07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес