Саратовская область

родственник сбил человека насмерть.он был трезв,оказал помощь. пешеход переходил в неположенном месте без светоотражателей,водитель его не заметил

что грозит?
Вопрос задан анонимно
06.11.16
3 ответа

Ответы

мы не можем подменить органы следствия и возможно вины водителя не установят и тогда нет состава преступления, если установят вину то ч.3 ст.264 УК РФ
06.11.16
Сейчас на сайте

Buh

Чтобы ему что-то грозило, нужно чтобы его вина в ДТП была доказана в суде. Если это будет сделано, то согласно части 3 статьи 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В сложившейся ситуации совет всегда только один — ищите адвоката по уголовным делам в Вашем городе.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
06.11.16
Здравствуйте. Если не будет установлено нарушение ПДД, то ни чего грозить не будет (имеется ввиду по УК). Все зависит от экспертизы.
06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД