Республика Башкортостан

Здравствуйте .Сегодня арестовали счёт карты зарплатной у мужа.на сайте в фссп узнали впервые,что у мужа долг за свет,тепло и электроэнергию по месту прописки,в другом городе .где он не проживает .Муж

временно прописан в Уфе, живёт 4 года тут и платить квартплату.У нас кредит и автоплатеж с зарплатной карты, с чт просрочка пойдёт.Я не работаю, вышла в декрет.Как решить быстрее этот вопрос? нужно ли обязательно ехать в тот город мужу для решения этой проблемы?
07.11.16
2 ответа

Ответы

Решить такой вопрос, не то, что быстрее, но и вообще, будет весьма проблематично! Мужу конечно же понадобится решать вопрос на месте. Или нанимать представителя. Ему понадобится получить судебный акт на основании которого выдан ИЛ и возбуждено исполнительное производство приставами и обжаловать его.
07.11.16

Buh

Скорее всего (если Вас не вызывали в суд) в отношении мужа был вынесен судебный приказ. Это упрощенный порядок судопроизводства без вызова сторон. Судебный приказ был отдан в ФССП, после чего началось взыскание. Судебный приказ нужно получить в суде либо в ФССП, ознакомившись с материалами исполнительного производства, после чего в 10-дневный срок после получения подать свои возражения относительно его исполнения в суд, его вынесший. Если муж приехать не может, то по нотариальной доверенности Вы за него сможете произвести эти действия.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция