Здравствуйте,мой молодой человек (встречаемся 2 месяца) ..хотя впрочем по порядку..раньше общалась со многими молодыми людьми(просто

общение, дружба, флирт… не более), потом случайно через общего знакомого познакомилась с молодым человеком, на следующий день начали встречаться, как выяснилось я у него первая… во всех планах… первый поцелуй со мной, секс со мной, но и первая влюбленность_любовь тоже досталась мне… я сама знаю как это тяжело и что это такое… я сама могу сказать, что влюбилась… второй раз в жизни. к слову мне 18, ему 17. но есть проблема… начав, встречаться с ним я полностью исключила мужское общение… да и собственно не жалею, но он всё равно ревнует… до смешного подруга написала сегодня, что меня ищет друг старый… я попросила не давать контакты… так вот он приревновал к нему, решил, что раз я сказала не давать контакты, то значит общалась с ним во время наших отношений… я стараюсь в этом разобраться и понимаю его… но… это уже не ревность, а контроль… не хочу ругаться из-за таких вещей…

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Сейчас Вы об этом пишите спокойно, потому что не ведаете до чего может довести ревность и контроль. Вы уже сейчас чувствуете как сжимаются вокруг Вас стены и ускользают от Вас чувства любовь и доверие. Но это только цветочки.

Если это не пресечь сейчас, то потом пойдут жуткие скандалы, ссоры, обвинения, манипуляции. Всё это в конечном итоге приведёт к тому что Вы просто разбежитесь. 

У Вашего парня отсутствует зрелость содержательность и осознанность относительно того что значит быть в отношениях с другим. Сейчас же он ведает только то что такое эго, собственничество, и невежество.

По этому если парень не хочет потерять Вас, тогда пусть читает книжки по психологии, или же обращается к психологу.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александра. Да и не надо ругаться. Просто ваш парень, в силу возраста, еще очень не уверен в себе и страдает заниженной самооценкой. Постарайтесь понимать ее. Надеюсь, вы знаете, как это делать. А если не знаете, обратитесь к любому из специалистов сайта. Мы вам обязательно поможем.
Удачи вам, любви и мудрости!
07.11.16
Парень может ревновать по двум причинам (самые частые): неуверенность и себе или собственничество.
Вы с этим ничего не сделаете, ему самому надо от этого избавляться. 
Можете попробовать поднять его самооценку. А можете и отстоять границы (он не имеет права контролировать Вашу жизнь и круг общения, и, если у него с этим проблемы, пусть решит их сам (с тем же психологом)) Вы не его вещь и не должны прогибаться под его «заскоки» постоянно, это то, что можно оговорить сразу (если совсем начнёт «прижимать»).
07.11.16
Александра, здравствуйте!
   У парня заниженная самооценка и подорвана уверенность в себе. Ревность может разрушить ваше отношение. В отношениях главное доверие и к этому вы должны прийти. А помочь в этом вам могут специалисты.Да, ему 17 и по правилам сайта он несовершеннолетний и психологи не имеют права его консультировать, но получив консультацию вы, можете повлиять на его неуверенность тем, если убедите его, что  он может вам довериться, так же, как вы доверяете ему.
07.11.16
Александра, здравствуйте.
Молодой человек боится Вас потерять. Не уверен, что может Вас собой заинтересовать. И времени с начала общения прошло мало.
Поскольку опыта в отношениях у него не было, может стоит деликатно ему объяснять, что Вы цените его чувства, но Вам может быть не приятен такой контроль. Складывается ощущение, что Вы его собственность, а это не так.
Если с самого начала этого не объяснить, потом такое отношение будет Вас раздражать, может привести к ссорам и разрыву. Потому что у каждого должно быть личные пространство, дела, время.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения