Если муж не может без любовницы и говорит, что любит жену. но по другому. Запутался. Хочет уйти и пожить некоторое время один. Но этот момент постоянно откладывает. Что делать?? Спасибо.

Ответы

Добрый день, Вероника!
Взвесьте все возможные варианты.
Муж откладывает уход из семьи, значит еще не совсем готов к этому, значит есть причины, которые его останавливают.
С другой стороны, ему очень удобно каяться перед вами, просить прощение, объясняться, и получать в ответ понимание и прощение… Ведь, вы не подали на развод после его признаний, верно? А терпите такую ситуацию дальше. Осознанно или нет, но он сделал вывод, что вы можете «потерпеть». И ему, как бы можно, и с вами жить, и с любовницей отношения поддерживать.
У вас в отношениях сформировался стойкий любовный треугольник, и вам самой нужно принять решение, что делать дальше.
Вы ничего не написали о своих чувствах, о своем взгляде на ситуацию? Как долго вы сами готовы жить в таком браке? 
Если НЕ готовы, то поставьте мужу конкретные сроки, чтобы он определился. После чего можете подавать на развод самостоятельно. Если готовы, то живите, как раньше, пусть все идет своим чередом.


07.11.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно.

Река существует когда есть два берега. Точно так же и любовь, существует тогда когда есть двое любящих, это фундамент, основа.

Когда один любит, а другой нет, о какой любви может идти речь?

То что Вы называете любовью со своей стороны это требование, страсть. Это желания, амбиции, цели, (желание владеть человеком. Желание оставить, сохранить человека, отношения и т.д.) Вы требуете что бы Вас любили, требуете покорности, верности, это всё незрелость, эго.

Когда один не любит (судя по Вашему тексту мужчина Вас не любит. Когда есть любовь, зрелая, содержательная, духовная, другой в априори не может изменить (физически, или ментально). Не сможет быть и мгновение с другим. Если есть измена, это предвестник того что и любви больше нет.) то и Вы не можете любить, Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью, желанием.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Любовь это зрелый и духовный рост. Близость — кульминация любви.
Когда же отношения изначально базируются, отталкиваются и строятся на близости. Это не любовь — это страсть.

Когда нет любви, за что цепляться? Что поддерживать, удерживать, сохранять? Всё что не по любви — неправильно.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

Вы сами должны принять решение по этому вопросу. А не ждать когда «решат» Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно