Иркутская область

Муж сидит в тюрьме, у меня на руках есть копия его приговора, мне нужно у судебных приставов взять бумагу о его погашении иска, нужна ли мне

доверенность от него? если да, то что в ней должно быть прописано?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нужна, удостоверить ее должен начальник исправительного учреждения. Должно быть указано, что Вы вправе представлять его интересы в ФССП в полном объеме прав, которые имеет ответчик-должник. А лучше прописать также права на представление интересов в суде, прокуратуре, если в действиях ФССП будут усмотрены нарушения законодательства, чтобы выступать административным истцом.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Обратитесь к любому нотариусу и попросите составить доверенность на представление интересов, но без нотариального удостоверения (это не дорого). Далее езжайте к мужу в ИУ. Там понадобится эту доверенность подписать и удостоверить у Начальника тюрьмы. После на основании такой доверенности Вы сможете получить бумагу у судебных приставов и вообще представлять интересы мужа.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно