Иркутская область

Муж сидит в тюрьме, у меня на руках есть копия его приговора, мне нужно у судебных приставов взять бумагу о его погашении иска, нужна ли мне

доверенность от него? если да, то что в ней должно быть прописано?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нужна, удостоверить ее должен начальник исправительного учреждения. Должно быть указано, что Вы вправе представлять его интересы в ФССП в полном объеме прав, которые имеет ответчик-должник. А лучше прописать также права на представление интересов в суде, прокуратуре, если в действиях ФССП будут усмотрены нарушения законодательства, чтобы выступать административным истцом.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Обратитесь к любому нотариусу и попросите составить доверенность на представление интересов, но без нотариального удостоверения (это не дорого). Далее езжайте к мужу в ИУ. Там понадобится эту доверенность подписать и удостоверить у Начальника тюрьмы. После на основании такой доверенности Вы сможете получить бумагу у судебных приставов и вообще представлять интересы мужа.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно