Здравствуйте, в городе за рулем чувствую себя отлично, стоит выехать на Мкад или за город при обгоне слева особенно большегрузов ступор. Пил колол кучу всяких препаратов по назначению, не помогло.

Здравствуйте, в городе за рулем чувствую себя отлично, стоит выехать на Мкад или за город при обгоне слева особенно большегрузов ступор. Пил колол кучу всяких препаратов по назначению, не помогло. Второй год мучаюсь! Не знаю что делать? Так же боюсь высоту, и неожиданно появилась клаустрофобия если можете помогите советом. Большое спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Соглашусь с предыдущим ответом. Решить данную проблему простым бесплатным советом крайне сложно, даже пытаться не стоит, т.к. от какой-либо фобии в целом избавиться довольно трудно. Нужна помощь специалиста, скорее всего неоднократная. Я имею довольно большой опыт в помощи по решению подобных проблем. Если надумаете, обращайтесь.Буду рад помочь.
07.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Валерий, здравствуйте. 
Предлагаю на выбор 2 совета: платный и бесплатный. Поскольку Вы не обратились к психологу, чтобы решить свою проблему, оплачивая работу специалиста, а пишете бесплатный вопрос на бесплатном разделе, то даю бесплатный совет!
Совет: выберите себе психолога, договоритесь о работе, оплатите ее и избавьтесь от своей беды. 
Или Вы хотели какой то волшебный совет? Тогда это не к нам!
07.11.16
Здравствуйте, Валерий!
Медикаменты и советы в Вашей ситуации не будут работать, только индивидуальная работа со специалистом Вам в помощь. Настраивайтесь на серьезную работу, не надейтесь, что само рассосётся — не рассосётся, увы, обрастет еще сильней, у Вас динамика нарастания, сами же видите, не закрывайте глаза на очевидные вещи. Удачи. Ирина.
07.11.16
Здравствуйте, Валерий!

Страхи и фобии быстро не решаются одной консультацией.
Очень важно вам решиться на серьезный труд над собой в сопровождении специалиста.
Поэтому обратитесь в чат к любому специалисту, чтобы вы смогли детально и обстоятельно, а главное, ЭФФЕКТИВНО, решить свою проблему страхов и фобий. Это вполне реально! Главное, чтобы в вас была решимость сделать это. иначе так и будете болтаться по жизни между таблетками и попытками получить однократный совет от психолога. Готовьтесь проработать свою проблему детально! Выберите психолога и пишите ему в чат!

Желаю вам найти свою опору в жизни!
07.11.16
Доброе утро. Валерий, ответ на ваш вопрос "что делать?"
Ответ. Валерий, вам стоит, как минимум:
1. Освоить до автоматизма 
глубинное дыхание  диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот способ точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас, потому что именно она отвечает за ваше спокойствие, расслабление и восстановление. и спокойно выезжать "на Мкад или за город при обгоне слева особенно большегрузов" 
2.Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который диагностирует вас фобическое расстройство («боюсь высоту… появилась клаустрофобия») и подберет, адекватную  диагнозу, психотерапию. 
3. Психотерапевт специальным поэтапным комплексом безмедикаментозной психотерапии переформатирует «сломанные» шаблоны вашего бессознательного и выработанных на его основе способов мышления, установок, физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. Вот несколько примеров лечения онлайн:  http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  , но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания вылечит вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» или скопированной из интернета «околонаучной каши»-это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 
4. 
Изучите ваш иррациональный страх -эти статьи вам в помощь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  
5. 
Освойте до автоматизма элементарные методы самопомощи при фобическом расстройстве, например: 
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это включит парасимпатическую систему, которая отвечает за расслабление, спокойствие, и вашей нервной системе быстрее восстановиться и дольше оставаться спокойной;
*применить рекомендации, данных в этих статьях:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
http://www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
*один из современных и эффективных методов психотерапии: 

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.11.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store